Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план комплекса по разведению кроликов (артикул: 09848 00925)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 119
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана комплекса по разведению кроликов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса кроликов в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия комплекса по разведению кроликов;

    обоснование экономической эффективности открытия комплекса по разведению кроликов;

    разработка поэтапного плана создания и развития комплекса по разведению кроликов.

    Описание проекта:

    месторасположение – в одном из перспективных для кролиководства регионов РФ;

    *** сотрудников;

    общая площадь - *** га.

    Комплекс будет включать в себя:

    *** миниферм для содержания, воспитания и откорма кроликов;

    племенную ферму;

    убойный цех;

    кормовой завод;

    корпус АВМ (агрегат витаминной муки).

    Выпускаемая продукция:

    печень;

    почки;

    легкие;

    сердце;

    язык;

    тушка;

    кишки;

    шея;

    голова;

    лапы;

    уши;

    кровь;

    шкурка.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В 2009 году объем российского рынка мяса кроликов вырос в два раза, составив ***тыс. тонн. Такой рост был связан с ***. В 2010 году объем *** продукции на российском рынке сократился в *** раза, поэтому объем рынка также упал на ***%.

    В 2010 году доля отечественной продукции на российском рынке мяса кроликов составила ***%.

    Крупнейшим федеральным округом по производству мяса кроликов в России являлся по итогам 2010 года *** ФО (*** тонны).

    Чуть более трети всего производства размещено в *** области (***%). Почти *** часть всего предложения отечественной крольчатины на рынке обеспечивается за счет производителей *** области (***%). Доля Тюменской области в структуре российского производства крольчатины составляет ***%.

    Объемы выпуска продукции на кролиководческом комплексе «Рощинский» и на ООО «Раббит» в 2010 году выросли, соответственно, на *** и *** тонн.

    В течение года мясо кроликов в той или иной форме потребляют ***% жителей России. Как правило, спрос сформирован со стороны людей, ценящих целебные свойства и вкусовые качества мяса.

    Среди стран, импортирующих мясо кролика в Россию, на рынок поставляется в основном мясо кролика из ***. Продукция остальных стран направляется непосредственно к местам своего потребления (рестораны, кафе и пр.).

    Таким образом, для успешного функционирования комплекса по разведению кроликов потребуется *** сотрудников с фондом заработной платы *** млн. руб. в месяц.

    Предполагается, что первые *** квартала реализации проекта будут потрачены на организационные и строительные работы – в этот период выручки не будет. Загрузка начнется с ***-го квартала реализации проекта.

     

     

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1 Концепция проекта

    2.2 Ассортимент продукции

    2.3 Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1 Объем российского рынка мяса кроликов

    Доля импорта на российском рынке мяса кроликов

    Потребление мяса кроликов в России

    3.2 Тенденции на российском рынке мяса кроликов

    3.3. Производство мяса кроликов в России

    Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ

    Региональная структура производства мяса кроликов

    3.4. Крупнейшие российские производители мяса кроликов

    Структура производства крольчатины по предприятиям

    3.5. Перспективы развития российского рынка мяса кроликов

    3.6. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса кроликов

    Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов

    Причины покупки мяса кроликов

    Частота покупок мяса кроликов

    3.7. Цены на мясо кроликов в России

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1 Состав персонала

    4.2 Должностные обязанности сотрудников

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1 Ценовая политика

    5.2 Рекламная стратегия

    5.3 Потребители продукции

    6.1 Расположение компании

    6.2 Строительство зданий и сооружений

    6.3 Структура использования площадей

    6.4 Необходимое оборудование

    6.5 Объемы выпускаемой продукции

    6.6 График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1 Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2 Доходы компании

    7.3 Расходы компании

    7.4 Система налогообложения

    7.5 Отчет о прибылях и убытках

    7.6 Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1 Методика оценки эффективности проекта

    8.2 Чистый доход (NCF)

    8.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4 Срок окупаемости (PB)

    8.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6 Индекс прибыльности (PI)

    8.7 Внутренняя норма доходности (IRR)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    9.1 Качественный анализ рисков

    9.2 Анализ чувствительности проекта

    9.3 Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПЛЕКСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1 Концепция проекта

    2.2 Ассортимент продукции

    2.3 Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1 Объем российского рынка мяса кроликов

    Доля импорта на российском рынке мяса кроликов

    Потребление мяса кроликов в России

    3.2 Тенденции на российском рынке мяса кроликов

    3.3. Производство мяса кроликов в России

    Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ

    Региональная структура производства мяса кроликов

    3.4. Крупнейшие российские производители мяса кроликов

    Структура производства крольчатины по предприятиям

    3.5. Перспективы развития российского рынка мяса кроликов

    3.6. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса кроликов

    Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов

    Причины покупки мяса кроликов

    Частота покупок мяса кроликов

    3.7. Цены на мясо кроликов в России

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1 Состав персонала

    4.2 Должностные обязанности сотрудников

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1 Ценовая политика

    5.2 Рекламная стратегия

    5.3 Потребители продукции

    6.1 Расположение компании

    6.2 Строительство зданий и сооружений

    6.3 Структура использования площадей

    6.4 Необходимое оборудование

    6.5 Объемы выпускаемой продукции

    6.6 График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1 Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2 Доходы компании

    7.3 Расходы компании

    7.4 Система налогообложения

    7.5 Отчет о прибылях и убытках

    7.6 Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1 Методика оценки эффективности проекта

    8.2 Чистый доход (NCF)

    8.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4 Срок окупаемости (PB)

    8.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6 Индекс прибыльности (PI)

    8.7 Внутренняя норма доходности (IRR)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    9.1 Качественный анализ рисков

    9.2 Анализ чувствительности проекта

    9.3 Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПЛЕКСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
     

     

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    2. Потребление мяса кроликов на одного потребителя данной продукции в России в 2006-2010 гг., г/чел.

    3. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    4. Потребительские предпочтения россиян по видам мяса, %

    5. Сравнение годового потребления мяса на душу населения в России с другими странами, кг. на чел.

    6. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей, %

    7. Средние цены на китайское мясо кроликов в 2006-2010 гг., руб./тонн

    8. Сравнение средних розничных цен на различные виды мяса в РФ в сентябре 2010 года, руб./кг

    9. Динамика инвестиционных вложений в проект комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    10. Динамика выручки комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    12. Динамика чистой прибыли комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    13. Движение денежных потоков комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    14. Остаток денежных средств на счету комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    15. Чистый доход (NCF) комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    16. Чистый дисконтированный доход (NPV) комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    17. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    18. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    19. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    23. Точка безубыточности комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    Список диаграмм:
    1. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2010 году, %

    2. Региональная структура российского производства мяса кроликов в 2010 году, %

    3. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства мяса кроликов в 2009 году, %

    4. Доля россиян, потребляющих мясо кроликов не реже раза в год

    5. Причины покупки крольчатины потребителями, %

    6. Частота покупки кроличьего мяса потребителями, %

    7. Структура ФОТ по видам персонала комплекса по разведению кроликов, %

    8. Структура затрат на строительство зданий и сооружений комплекса по разведению кроликов, %

    9. Структура использование площадей в комплексе по выращиванию кроликов

    10. Структура инвестиционных вложений в проект комплекса по разведению кроликов, %.

    11. Структура выручки по видам поступлений комплекса по разведению кроликов

    12. Структура текущих расходов комплекса по разведению кроликов, %

    13. Структура себестоимости продукции комплекса по разведению кроликов, %

    14. Структура налоговых выплат комплекса по разведению кроликов, %

    Список таблиц:

    1. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн, относительный и абсолютный прирост в 2010 году

    2. Объемы производства мяса кроликов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

    3. Цены российских и китайских производителей на мясо кроликов и субпродукты

    4. Средние цены российских фермеров на тушку кролика в некоторых регионах РФ в 2011 году, руб./кг

    5. Персонал комплекса по разведению кроликов

    6. Структура использование площадей в комплексе по выращиванию кроликов

    7. Структура использования зданий в комплексе по выращиванию кроликов

    8. Поквартальная загрузка комплекса по разведению кроликов, %

    9. Динамика объемов реализации продукции комплекса по разведению кроликов

    10. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    11. Динамика выручки комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    12. Параметры текущих затрат

    13. Налоговые выплаты комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    14. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    15. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    16. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

    17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    18. Показатели эффективности проекта

    19. Возможные риски и способы их предотвращения при организации комплекса по разведению кроликов

    20. Расчет точки безубыточности комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план цветочного магазина
    Российское производство По данным экспертов на сегодняшний день в России цветы выращиваются на …., из которых порядка 100 га появились за последние 2-3 года. Промышленным выпуском популярных у россиян роз занимаются около десяти компаний, что не удовлетворяет потребности рынка. …………………………………………….. Эксперты выделяют следующие причины низкой конкурентоспособности отечественной продукции: низкое качество; … … … Основная часть производителей делится на две категории: во-первых - это акционировавшиеся совхозы, …………… другая часть производителей – ГУПы. ………………………………………………………………. Крупными производителями являются: Для увеличения доли отечественной продукции на цветочном рынке, необходимы инвестиции. Строительство 4 тыс. м² теплиц стоит около $1 млн., но для эффективного производства необходимо не менее 30 тыс. м². Крупные инвесторы (в частности углеводородные компании) проявляют интерес к данному бизнесу, однако реализованных проектов единицы. Сегментация рынка Продажа цветов в розницу делится на следующие виды: Павильон (киоск). Магазин цветов. Салон, бутик. Интернет-магазин. Рынок представлен следующими видами живых цветов: «срезка» - срезанные цветы; .. … Для оформления букетов используется большое количество различных упаковок и аксессуаров. Среди которых можно выделить сле…
  • Бизнес-План Организация животноводческой фермы по разведению коз
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КОЗ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план овощехранилища (без фин.модели) 2016г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** тыс. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить спрос на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах; создать рабочие места в регионе реализации проекта; обеспечить сбыт продукции сельскохозяйственным производителям; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; удовлетворить потребности региона реализации проекта в мощностях по долгосрочному хра…
  • Бизнес-план: Комплекс по выращиванию свежих культивируемых грибов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание предполагаемого проекта 2.2. Описание продукции проекта 2.2.1 Описание шампиньонов 2.2.2 Описание вешенки 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в России, 2013 г. 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание оборудования для выращивания грибов 5.4. Описание поставщика компоста 5.5. Описание технологического процесса выращивания грибов 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Каналы продвижения продукции 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффект…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы