Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кофеен (артикул: 15164 00925)

Дата выхода отчета: 20 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет об исследовании состоит из 4 глав и 1 приложения.
    Глава 1 содержит описание потребительских предпочтений российских потребителей на рынке кофе (предпочитаемые напитки, спрос на натуральные и растворимый кофе), средний портрет посетителя кофейни
    Глава 2 характеризует кофейни как сегмент рынка общественного питания. В нем представлены основные показатели рынка кофеен: объем рынка в натуральном и стоимостном выражении (включая прогноз до 2015 г), посещаемость кофеен жителями городов-миллионников, - а также приведена классификация кофеен и выделены основные особенности российских кофеен.
    В главе 3 приведена сегментация рынка кофеен в разбивке по размеру среднего чека, сетевой принадлежности, географии
    Глава 4 посвящена оценку потенциала рынка кофеен. В ней выделены основные драйверы и сдерживающие факторы роста рынка кофеен, планы экспансии российских и зарубежных сетевых проектов
    В Приложении приведены основные сведения относительно крупных сетевых проектов кофеен.


    Сегменты изучения:
    Рынок кофеен и кафе-кондитерских в России
    Цель исследования:
    Охарактеризовать кофейни как сегмент рынка общественного питания, выделить его основные особенности, тенденции и перспективы развития
    Задачи исследования:
    1.    Охарактеризовать рынок общественного питания в России и место кофеен на нём
    2.    Описать динамику развития рынка кофеен с начала 2000-х гг. до настоящего времени
    3.    Выделить основные потребительские предпочтения на рынке кофе: объемы потребления, портрет среднего посетителя кофеен
    4.    Провести сегментацию российского рынка кофеен по сетевой принадлежности, по размеру среднего чека, по географии сетей
    5.    Выявить потенциал российского рынка кофеен: драйверы и сдерживающие факторы, прогнозы и перспективы развития, планы экспансии российских и международных сетей,
    6.    Проанализировать деятельность основных кофейных сетей на российском рынке

    Методология исследования:
    Кабинетное исследование (мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; сайтов основных игроков рынка)
    География исследования:
    Российский рынок

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц и диаграмм

    5

    Список таблиц

    5

    Список диаграмм

    6

    РЕЗЮМЕ

    8

    Глава 1. Потребительские предпочтения на рынке

    9

    1.1. Динамика потребления кофе

    9

    1.2. Coffee to go

    13

    1.3. Посетители кофеен

    14

    Глава 2. Кофейни как сегмент рынка общественного питания

    16

    2.1. Динамика российского рынка общественного питания

    16

    2.2. Характеристика кофеен

    18

    2.3. Динамика рынка кофеен

    21

    Глава 3. Сегментация рынка

    24

    3.1. По формату заведения (кофейня, кафе-кондитерская)

    24

    3.2. По сетевой принадлежности

    25

    3.3. По географии

    29

    3.4. По среднему чеку

    31

    Глава 4. Потенциал рынка

    34

    4.1. Драйверы и сдерживающие факторы роста рынка

    34

    Драйверы

    34

    Сдерживающие факторы

    36

    4.2. Планы экспансии сетей

    38

    4.3. Прогнозы и перспективы

    42

    Прогноз потребления кофе и кондитерских изделий

    42

    Прогнозы рынка кофеен

    44

    ВЫВОДЫ

    46

    Приложение 1. Профайлы основных сетей-участниц рынка

    47

    СoffeeShop Company

    48

    Кофе Хауз

    49

    Шоколадница

    50

    Starbucks

    51

    Traveller`s Coffee

    52

    Costa Coffee

    53

    Кофеин

    54

    Dunkin Donuts

    55

    МакКафе

    56

  • Перечень приложений

    Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

    Отчет содержит 9 таблиц и 28 диаграмм

    Список таблиц
    Таблица 1. Портрет среднестатистического клиента
    14

    Таблица 2. Концепции кофеен и их ключевые особенности
    18

    Таблица 3. Форматы кофеен, в разбивке по количеству посадочных мест
    20

    Таблица 4. Прогноз объемов рынка кофеен в России в 2010-2015 гг, в натуральном и стоимостном выражении
    21

    Таблица 5. Структура российского рынка кофеен в 2013 г, в разбивке по сетям
    25

    Таблица 6. Количество кофеен в России в 2012 г, в разбивке по городам
    29

    Таблица 7. Средний чек в сетевых заведениях в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, в руб
    32

    Таблица 8. Условия франшизы крупнейших сетей кофеен в России (паушальный взнос, требуемые инвестиций, роялти)
    38

    Таблица 9. Основные кофейные сети России
    47

       



    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура предпочтений населения мира, в разбивке на чай и кофе
    8

    Диаграмма 2. Структура предпочтений потребителей, посещающих кафе и рестораны, в % от опрошенных в 2012 г
    9

    Диаграмма 3. Структура потребления кофе в России в 1995 и 2012 гг, в разбивке на натуральный и растворимый, в %
    10

    Диаграмма 4. Динамика цен на кофе сорта арабика и робуста, центов за фунт
    11

    Диаграмма 5. Динамика индекса «кофе с молоком» в России с 01.2010 по 04.2013 гг, в % от января 2008 г
    14

    Диаграмма 6. Динамика рынка общественного питания в России в 2004-2013 гг, в млрд руб.и в %
    15

    Диаграмма 7. Посещаемость заведений общественного питания в России (для городов с население больше 1 млн.чел и менее 100 тыс чел), в % от опрошенных
    16

    Диаграмма 8. Основные причины посещения заведений общепита в России, в % от опрошенных
    16

    Диаграмма 9. Доля продаж кофе и кофейных напитков в суммарных продажах сети, в %
    18

    Диаграмма 10. Динамика объема рынка кофеен в России в натуральном выражении в 2011-2015 гг., кофеен
    21

    Диаграмма 11. Посещаемость кофеен за последние полгода в городах-миллионниках Москве и Санкт-Петербурге, в % от опрошенных
    21

    Диаграмма 12. Структура российского рынка кофеен в 2013 г, в разбивке по сетям, в % от общего количества заведений
    25

    Диаграмма 13. Структура московского рынка кофеен в 2012 г, в разбивке по количеству заведений сети, в %
    26

    Диаграмма 14. Наиболее популярные сетевые кофейни и кафе-кондитерские Москвы и Московской области, по уровню осведомленности, в % от опрошенных
    26

    Диаграмма 15.Структура петербургского рынка кофеен в 2012 г, в разбивке по количеству заведений сети, в %
    27

    Диаграмма 16.Структура новосибирского рынка кофеен в 2012 г, в разбивке по количеству заведений сети, в %
    27

    Диаграмма 17. Структура рынка кофеен в России, в разбивке по географической принадлежности, в %
    28

    Диаграмма 18. Обеспеченность кофейнями в России, в Милане и Нью Йорке в 2012 г, кофеен на 100 тыс.чел.
    29

    Диаграмма 19. Структура российского рынка кофеен в 2011 г, в разбивке по размеру среднего чека, долл
    30

    Диаграмма 20. Структура российского рынка кофеен, в разбивке по размеру среднего чека, руб
    30

    Диаграмма 21. Структура рынка кофеен в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске в 2013 г, в разбивке по среднему чеку, в %
    32

    Диаграмма 22. Динамика располагаемых доходов населения в России в 2010-2016 гг., в % к предыдущему году
    33

    Диаграмма 23.Планы по вводу торговых площадей в 2003-2014 гг. и доля вакантных площадей, в тыс. кв. м.
    35

    Диаграмма 24. Прогноз российского рынка кофе в натуральном выражении в 2002-2015 гг, в тыс тонн
    41

    Диаграмма 25. Среднедушевое потребление кофе в России, Европе и Финляндии в 2012 г, грамм на человека, в год
    42

    Диаграмма 26. Объем потребления кондитерских изделий в России в 2011-2016 гг, в млн.тонн
    42

    Диаграмма 27. Количество кофеен сети Кофе Хауз в 2003-2012 гг
    47

    Диаграмма 28. Динамика численности кофеен сети Traveller`s Coffee в 2002-2013 гг, кофеен
    50


Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
  • Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка кейтеринга в России. •Основные показатели рынка кейтеринга в России. •Основные участники рынка кейтеринга в России. •Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 55 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика. Язык отчета – русский.
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Пиццерии»
    Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
    1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
  • Бизнес-план: Организация деятельности по переработке и утилизации ТБО
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и услуг. Описание конечной продукции (переработанные в сырье ТБО: пластик, стекло, целлюлоза)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка переработки ТБО в ЦФО
    3.2. Основные тенденции на рынке переработки ТБО в ЦФО
    3.3. Анализ покупателей продукции переработки ТБО в ЦФО
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке переработки ТБО в ЦФО Производители аналогичной продукции.
    3.5. Ценообразование на рынке продукции переработки ТБО в ЦФР

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологии переработки ТБО
    4.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. План по персоналу
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственный …
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы