Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК СВЕЖЕЙ И МОРОЖЕННОЙ РЫБЫ -2014 (артикул: 22341 00925)

Дата выхода отчета: 20 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 133
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2010-2013гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке свежей и мороженной рыбы в России.

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    Объем производства рыбы живой в 2013 году составил … тонны, что на ….% …. чем в 2012 году, что составляет …. тонн. Производство рыбы свежей или охлажденной …. на …. тонны, или на ….%. В целом объем производства рыбы живой, свежей или охлажденной …. на …% или на …. тонн.

     

    Объем производства рыбы мороженной (кроме сельди) …. на …% или на …. тонны.

     

    По данным экспертов ….. на октябрь 2013 года объем российского рынка живой, свежей и охлажденной рыбы составил $ ……, или …… рублей.

     

    Объём продаж мороженной рыбы составляет ….% общего объёма рыбного рынка в денежном выражении и …..% общего объёма рыбного рынка в натуральном выражении.

     

    В 2013 году объем внутреннего рынка рыбы составил ….. тонн в весе сырца. Среднедушевая норма потребления в 2013 году составила ….. кг рыбы на человека.

     

    Выход на динамику роста, заложенную в стратегических документах социально- экономического развития Российской Федерации, возможен при условии…

     

    Лидером по закупкам свежей и охлажденной рыбы в России является ….., ее доля составляет ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном, на втором месте …, ее доля составляет …% в натуральном выражении и ….% в стоимостном, третье место занимает …., его доля составляет ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном.

     

    Объем импортированной живой рыбы в 2013 году составил всего …. тонну в натуральном выражении и …. долл. в стоимостном выражении. Большая часть импорта …..% поступила из …., в стоимостном выражении сумма поставок составила …. долл. На втором месте …., ее доля составила ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном. Почти весь объем импорта живой рыбы составляет …..

     

    В 2013 году суммарный объем импорта и экспорта по коду ….. в натуральном выражении составил ….. тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил ….. дол.

     

    У перерабатывающих предприятий традиционно существует три канала сбыта:…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение   6

     

    Методологическая часть   7

     

    Описание типа исследования   7

     

    Объект исследования   7

     

    Цели и задачи исследования   7

     

    География исследования   7

     

    Время проведения исследования   7

     

    Методы сбора данных   8

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок   9

     

    Общая экономическая ситуация   9

     

    Динамика валового внутреннего продукта   9

     

    Промышленное производство   11

     

    Уровень инфляции   13

     

    Уровень доходов населения   15

     

    Инвестиции   17

     

    Розничная торговля   18

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка   20

     

    Описание отрасли   21

     

    Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство   21

     

    Рыбоводство   27

     

    Рынок рыбы   32

     

    Основные определения   32

     

    Сегментирование продукции на рынке   34

     

    сегментирование по условиям существования рыб   34

     

    Сегментирование по размеру рыб   34

     

    Сегментирование рыбного сырья   36

     

    Сегментирование по виду разделки   39

     

    Хранение и упаковка рыбы   40

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах   43

     

    Основные принципы ценообразования   43

     

    Ценовое сегментирование Продукции   51

     

    Тенденции в ценообразовании   51

     

    Основные количественные характеристики рынка   52

     

    Основные показатели российского производства   52

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста   55

     

    Объем рынка   55

     

    Емкость рынка   58

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года   59

     

    Влияние сезонности на Рынок   60

     

    Анализ импорта и экспорта  61

     

    Соотношение импорта и экспорта   62

     

    Импорт рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   64

     

    Экспорт рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции  65

     

    Импорт рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   68

     

    Экспорт рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   69

     

    Основные тенденции в направлении импорта и экспорта   71

     

    Сбытовая структура Рынка   72

     

    Цепочка движения товара   72

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка   73

     

    Производители Продукции   73

     

    Доли производителей   74

     

    Дистрибьюторы продукции   75

     

    Розничный сектор   75

     

    Конкурентный анализ   77

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке   77

     

    Основные производители   77

     

    Основные параметры конкуренции   77

     

    Описание профилей крупнейших компаний  77

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке   85

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   88

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   88

     

    Основные дистрибьюторы  88

     

    Основные параметры конкуренции   88

     

    Описание профилей крупнейших компаний   88

     

    Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке   93

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   96

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   96

     

    Основные параметры конкуренции   97

     

    Описание профилей крупнейших компаний   99

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора   120

     

    Анализ потребителей   121

     

    Сегментация потребителей   121

     

    Потребители в сегменте B2C   121

     

    Потребители в сегменте B2B   122

     

    Структура потребления Продукции   122

     

    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени   123

     

    Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции   123

     

    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции   124

     

    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции   124

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте   125

     

    Обобщающие выводы по отчету   126

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка. Step-анализ Рынка   126

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка   127

     

    Анализ рисков   127

     

    Сдерживающие факторы Рынка   128

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка   129

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Средние цены производителей, январь-октябрь 2014, руб. за тонну

     

    Диаграмма 16. Средние цены производителей на живую рыбу в октябре 2014 г, руб. за тонну

     

    Диаграмма 17. Средние потребительские цены на рыбу в РФ, руб., 2007-2014гг.

     

    Диаграмма 18. Объем российского производства рыбы живой, свежей, или охлажденной и мороженной, тонн

     

    Диаграмма 19. Темпы прироста российского производства рыбы, 2011-2013 гг., %

     

    Диаграмма 20. Доли округов в российском производстве мороженной рыбы, %

     

    Диаграмма 21. Доли округов в российском производстве живой, свежей или охлажденной рыбы, %

     

    Диаграмма 22. Объем рынка рыбы и морепродуктов, 2009-2013 гг:, млрд. руб.

     

    Диаграмма 23. Объемы продаж рыбы и рыбопродукции по сегментам, 2013 г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 24. Сегменты в объеме продаж рыбы и рыбопродуктов, 2013 г., %

     

    Диаграмма 25. Объемы продаж рыбы и морепродуктов по кварталам, 2013 г., млрд. руб.

     

    Таблица 1. Средние цены производителей, янв.-окт. 2013 г., руб. за тонну

     

    Таблица 2. Объем российского производства в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 3. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 4. Основные страны-импортеры живой рыбы в 2013 году

     

    Таблица 5. Объем импорта и экспорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 6. Основные страны-импортеры рыбы в 2013г.

     

    Таблица 7. Основные страны-производители импорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 8. Основные страны-экспортеры рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 9. Основные страны-производители экспорта рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 10. Объем импорта и экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 11. Основные страны-импортеры рыбы мороженной в 2013г.

     

    Таблица 12. Основные страны-производители импорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-экспортеры рыбы мороженной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 14. Основные страны-производители экспорта рыбы мороженной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 15. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 17. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году

     

    Таблица 18. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

     

    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 20. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 21. STEP-анализ рынка рыбы РФ

     

    Таблица 22. Риски на рынке рыбы

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОЙ СЕЛЬДИ
    1 Введение 4 2 Методологическая часть 5 2.1 Описание типа исследования 5 2.2 Объект исследования 5 2.3 Цели и задачи исследования 5 2.4 География исследования 5 2.5 Время проведения исследования 5 2.6 Методы сбора данных 6 3 Описание отрасли 15 4 Сегментация рынка 29 4.1 Сегментирование продукции на рынке 29 4.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 34 4.3 Ценовое сегментирование Продукции. Тенденции в ценовых сегментах 37 5 Основные количественные характеристики рынка 39 5.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 39 5.2 Прогноз развития рынка 41 5.3 Влияние сезонности на Рынок 42 6 Сбытовая структура Рынка 43 7 Конкурентный анализ 45 7.1 Конкуренция между крупнейшими производителями 45 7.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и розничными продавцами 50 8 Анализ потребителей 56 9 Обобщающие выводы по отчету 58 9.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 58 9.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 59 9.3 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 59 9.4 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 61
  • РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО РАЗВЕДЕНИЮ ОСЕТРА И БЕЛУГИ И ПОЛУЧЕНИЮ ЧЕРНОЙ И БЕЛОЙ ИКРЫ
    Структура бизнес-плана

    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА

    • КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    • ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности*
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    • СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение объекта*
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Мясо рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    3.2.2. Икра (черная и белая)
    3.3. Технология выращивания (содержания)*
    3.4. Технология производства икры*
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.6. Экологические вопросы производства

    • АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса рыб осетровых пород в России
    4.2. Обзор рынка икры в России
    4.3. Государственная политика в отрасли

    • АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.2.1. Рынок мяса рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    5.2.2. Рынок икры (черная и белая)
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.3.1. Рынок мяса рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    5.3.2. Рынок икры (ч…
  • Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов – 2012г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика консервов и пресервов

    2.2. Технология производства рыбных консервов и пресервов из рыбы.

    2.3. Способы классификации

    Классификация консервов и пресервов по ОКПД

    Классификация консервов и пресервов по ОКП

    Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

    Классификация консервов по видам:

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Потребление консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России

    Струк…
  • Исследование рынка сухих цист артемии в России, 2013 г.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка сухих цист артемии в России в 2013 г. Задачи исследования: • рассмотреть рынок сухих цист артемии в России; • проанализировать внешнеторговые операции сухих цист артемии в России; • проанализировать крупнейших производителей и продавцов цист артемии; • сделать выводы по проведенному исследованию. Артемия относится к одной из наиболее примитивных современных групп ракообразных, называемой жаброногами. Сегодня известны 5 видов этого рачка, которые широко распространены в пределах степных и полупустынных зон Америки, Европы и Азии, где обитают в морских осолонённых лиманах и солёных материковых озёрах. Популяции артемии встречаются в 500 природных соляных озёрах в тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах, как вдоль береговой линии, так и во внутренних водоёмах. В течение последних нескольких десятилетий проблемы экологии артемии, ее пищевой ценности, инкубации стали предметом исследований в различных странах, в том числе и в России. Однако, до сих пор в странах СНГ нет полного учета и анализа сырьевой базы рачка. В настоящее время основными потребителями цист артемии являются государства с развитой аквакультурой, среди которых лидируют страны Азии (в первую очередь, Китай). Их…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы