Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Создание овцеводческой фермы (артикул: 26232 00925)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2016
География исследования: Россия (Республика Башкортостан)
Период исследования: Период планирования – 2016-2025 гг.
Количество страниц: 110
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания овцеводческой фермы.

    Продовольственное эмбарго, введенное Правительством РФ в 2014 году, в значительной степени повлияло на рынок баранины. Существенно снизился импорт баранины в РФ в 2015 году, при этом отечественное производство баранины в данный момент не растет. Таким образом, на рынке ощущается недостаток предложения, в особенности в регионах с традиционно высоким уровнем потребления баранины: Татарстан, Башкортостан и другие.

    При этом, важным моментом для реализации проекта является и тот факт, что за последние годы сформировался тренд на увеличение потребления баранины в силу соблюдения культурных особенностей мусульманских республик РФ, развитие ресторанных концепций восточной кухни, ориентированных на применение баранины в меню, большего использования баранины с кулинарии.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 290 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В результате расчетов проекта планируется начать с 2 000 голов продуктивных овцематок и по итогам 2020 года выйти на уровень 5 000 продуктивных овцематок.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка баранины в России за 2014-2016 гг. Лидерами по численности овец являются Северо-Кавказский, Южный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. В отчете рассмотрены тенденции развития рынка, а также факторы, влияющие на рынок.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке баранины в России, проведен конкурентный анализ, рассмотрены лидеры рынка (Племзавод «ЧЕРНОЗЕМЕЛЬСКИЙ», ОАО Племзавод «Улан-Хееч», СХК «АГРОФИРМА «СОГРАТЛЬ» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание необходимого оборудования (для убоя, для разделочного цеха и участка хранения), описание технологического процесса.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    6
    Приложения (таблицы)    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    11
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание предполагаемой продукции    17
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    22
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    23
    3.1    Общая информация по рынку баранины в Российской Федерации, 2014-2016 гг.    23
    3.1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    23
    3.1.2    Объем и динамика рынка, 2014-2016 гг.    25
    3.1.3    Емкость рынка    26
    3.1.4    Тенденции развития рынка    27
    3.1.5    Факторы, влияющие на рынок    27
    3.1.6    Структура рынка, 2015 г.    28
    3.2    Анализ внешнеторговых поставок на рынке баранины в Российской Федерации, 2014-2016    30
    3.2.1    Объем и динамика импорта, 2014 — 1-е полугодие 2016 г.    30
    3.2.2    Структура импорта по странам производителям, 2015 г.    31
    3.2.3    Структура импорта по крупнейшим импортерам, 2015 г.    32
    3.2.4    Средняя цена импорта, 2015 г.    32
    3.2.5    Объем и динамика экспорта, 2014 — 1-е полугодие 2016 гг.    32
    3.2.6    Структура экспорта по странам-получателям, 2015 г.    33
    3.2.7    Структура экспорта по крупнейшим экспортерам, 2015 г.    33
    3.2.8    Средняя цена экспорта, 2015 г.    34
    3.3    Конкурентный анализ на рынке баранины в Российской Федерации, 2014-2016    34
    3.3.1    Оценка уровня конкуренции на рынке    34
    3.3.2    Крупнейшие игроки, представленные на рынке, ТОП-10:    35
    3.3.3    Текущие цены на баранину    36
    3.3.4    Структура сбыта баранины РФ:    37
    3.3.5    Обзор технологии выращивания овец и производства баранины    39
    3.3.6    Выявление ключевых факторов успеха    41
    3.4    Анализ потребления на рынке баранины в Российской Федерации, 2014-2016 гг.    42
    3.4.1    Насыщенность рынка    42
    3.4.2    Основные потребительские группы    42
    3.4.3    Рейтинг крупнейших потребителей, ТОП-10    43
    3.5    Выводы по исследованию рынка баранины в Российской Федерации, 2014-2016 гг.    44
    3.5.1    Барьеры входа в отрасль    44
    3.5.2    Законодательное регулирование и государственные программы    45
    3.5.3    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2020 гг.    45
    3.5.4    Рекомендации по выходу на рынок нового игрока    46
    3.6    SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА    47
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    4.1    План по персоналу    50
    4.2    Организационная структура компании    52
    4.3    Схема взаимодействия с контрагентами    54
    4.4    План-график работ по проекту    54
    4.5    Источники, формы и условия финансирования    57
    4.6    График привлечения инвестиций    58
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    59
    5.1    Описание зданий и помещений    59
    5.2    Стоимость и сроки строительства    60
    5.3    Описание необходимого оборудования    61
    5.3.1    Описание оборудования для убоя    61
    5.3.2    Описание оборудования разделочного цеха    62
    5.3.3    Описание оборудования участка хранения    62
    5.4    Описание технологического процесса    63
    5.5    Прочие технологические вопросы    66
    5.5.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    66
    5.5.2    Хранение мяса    67
    5.6    Сырье и материалы    68
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    71
    6.1    Исходные данные и допущения    71
    6.2    Номенклатура и цены    72
    6.3    Инвестиционные издержки    73
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    76
    6.5    Налоговые отчисления    77
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    79
    6.7    План продаж и выручки    83
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    85
    6.9    Прогноз движения денежных средств    87
    6.10    Анализ эффективности проекта    89
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    89
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    91
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    91
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    92
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    92
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    92
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    92
    6.10.6    Иные показатели    92
    7.    Анализ рисков проекта    93
    7.1    Анализ чувствительности проекта    93
    7.2    Качественный анализ рисков    94
    7.3    Точка безубыточности проекта    96
    8.    ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА    98
    8.1    Пессимистический    98
    8.2    Оптимистичный    99
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    100
    10.    Информация об исполнителе проекта    110

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    12
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    13
    Рисунок 3. Овца романовской породы    16
    Рисунок 4. Отара овец волгоградской породы    17
    Рисунок 5. Тушки баранины    18
    Рисунок 6. Ассортимент мясопродуктов из баранины производителя «Унгор»    19
    Рисунок 7. Хранение молока    20
    Рисунок 8. Тюки с овечьей шерстью    21
    Рисунок 10. Местоположение ЗУ под овцеферму на карте Башкортостана    22
    Рисунок 11. Структура потребления по видам мяса в РФ, в %    23
    Рисунок 12. Сравнение емкости и объема рынка баранины для 2015 года, тыс. тонн    26
    Рисунок 13. Основные факторы, влияющие на рынок баранины по 10-ти бальной шкале    28
    Рисунок 14. Оценка структуры производства баранины по ФО, в %    29
    Рисунок 15. Структура потребления баранины по ФО, в %    30
    Рисунок 16. Общий объем производства баранины в РФ, тонн    36
    Рисунок 17. Оценка структуры сбыта    38
    Рисунок 18. Структура продаж баранины по каналам сбыта    39
    Рисунок 19. Основные факторы успешной работы овцеводческих хозяйств    41
    Рисунок 20. Общая оценка структуры потребителей баранины, в %    42
    Рисунок 21. SWOT-анализ проекта    48
    Рисунок 22. Структура ФОТ проекта, в%    52
    Рисунок 23. Организационная структура компании    53
    Рисунок 24. График реализации проекта    56
    Рисунок 25. Структура финансирования инвестиционного проекта    57
    Рисунок 26. График финансирования проекта, тыс. руб.    58
    Рисунок 27. Корпуса овцефермы    59
    Рисунок 28. Летние навесы для пастбищного периода содержания овец    60
    Рисунок 29. Морозильные камеры для хранения мяса    62
    Рисунок 30. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке баранины    64
    Рисунок 31. Иллюстрация частей баранины при разделке    65
    Рисунок 5.6. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    67
    Рисунок 33. Структура инвестиций в проект, %    76
    Рисунок 34.Распределение операционных издержек, в %    82
    Рисунок 35. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, млн руб.    83
    Рисунок 36. Структура выручки проекта, в %    83
    Рисунок 37. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    88

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    12
    Таблица 2. Показатели продуктивности овцефермы    15
    Таблица 3. Расчет объема рынка в РФ за 2014-2015 гг. в натуральном выражении    25
    Таблица 4. Динамика импорта и экспорта баранины в РФ в натуральном и стоимостном отношениях, 2014-1-е полугодие 2016 гг.    30
    Таблица 5. Структура импорта баранины по странам производителям, 2015 г.    31
    Таблица 6. Структура импорта баранины по компаниям-импортерам, 2015 г.    32
    Таблица 7. Динамика импорта и экспорта баранины в РФ в натуральном и стоимостном отношениях, 2014-1-е полугодие 2016 гг.    33
    Таблица 8. Структура экспорта баранины по странам производителям, 2015 г.    33
    Таблица 9. Структура импорта баранины по компаниям-экспортерам, 2015 г.    34
    Таблица 10. Профиль компаний-лидеров рынка овцеводства в РФ    35
    Таблица 11. Текущие цены на баранину в РФ    37
    Таблица 12. Средние цены в расчетной части проекта    37
    Таблица 13. Рейтинг крупнейших потребителей баранины в РФ    43
    Таблица 14. Общий прогноз рынка баранины до 2020 года    45
    Таблица 15. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    50
    Таблица 16. График реализации проекта    55
    Таблица 17. Условия кредитования    57
    Таблица 18. Затраты на СМР и коммуникации овцефермы    60
    Таблица 20. Инвестиции на оборудования согласно производственным участкам    61
    Таблица 21. Показатели продуктивности и нормы выхода при разделке    63
    Таблица 22. Параметры питания овец на ферме    69
    Таблица 23. Определение стоимости собственного капитала    72
    Таблица 24. Определение ставки дисконтирования    72
    Таблица 25. Стоимостные показатели проекта    72
    Таблица 26. Инвестиционные издержки проекта    73
    Таблица 27. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    78
    Таблица 28. Операционные издержки проекта    80
    Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках 2017-2025 гг., тыс. руб.    86
    Таблица 30. Отчет ДДС 2016-2025 гг., тыс. руб.    87
    Таблица 31. Показатели эффективности инвестиций 2016-2025 гг.    91
    Таблица 32. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    93
    Таблица 33. Основные риски    94
    Таблица 34. График определения точки безубыточности по выручке (с диаграммой), тыс. руб.    96
    Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций (Пессимистический вариант)    98
    Таблица 36. Показатели эффективности инвестиций (Оптимистический вариант)    99

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план птицефабрики (Таджикистан)
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2
    2.1 Местоположение объекта 2
    2.2 Описание птицефабрики 2
    2.3 Строительные особенности 3
    2.4 Характеристика оборудования 7
    2.5 Технология производства мяса птицы и яиц 17
    2.5.1 Технология производства мяса бройлеров 17
    2.5.2 Технология производства яиц 18
    2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 22
    2.6.1 Требования ветеринарные 22
    2.6.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 22
    2.6.3 Охрана окружающей среды 22
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 24
    3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в Таджикистане 24
    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 29
    4.1 Объем инвестиций 29
    4.2 Финансирование проекта 29
    4.3 Обслуживание заемных средств 29
    5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 30
    5.1 Цены реализации продукции 30
    5.2 План производства и реализации продукции 30
    5.3 Персонал проекта 32
    5.4 Текущие расходы 33
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 35
    6.1 Налоговое окружение 35
    6.2 Расчет выручки 36
    6.3 Отчет о движении денежных средств 36
    6.4 Отчет о прибылях и убытках 37
    7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 38
    7.1 Анализ эффективности проекта 38
    7.1.1 Эффективность инвестиций 38
    7.1.2 Основные показатели эффективности 40
    /*');/*]]>*/
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию зелени
    1. Резюме проекта
    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Выпускаемая продукция
    2.3. Сведения о проекте и его участниках
    3. Описание продукции
    3.1. Физическое описание продукции
    3.2. Назначение и область применения
    3.3. Основные характеристики
    3.4. Конкурентоспособность
    4. Маркетинговый план
    4.1. Описание и анализ рынка зелени в МО
    4.1.1. Объем и динамика
    4.1.2. Тенденции на рынке
    4.1.3. Крупнейшие отечественные производители
    4.1.4. Структура рынка: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления
    4.1.5. Основные каналы дистрибуции
    4.2. Описание рынка зелени
    4.2.1. Объем и динамика рынка
    4.2.2. Основные игроки на рынке
    4.2.3. Тенденции на рынке
    4.3. Описание рынка зелени
    4.3.1. Объем и динамика рынка
    4.3.2. Структура рынка по цене

    4.4. Определение, описание и анализ потребителей
    4.5. Определение потенциала рынка сбыта
    4.6. Ценообразование
    4.6.1. Существующие модели ценообразования
    4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
    4.7. Стратегия продвижения на рынок
    5. Производственный план
    5.1. Технология выращивания продукции
    5.2. Производственные площади
    5.3. По…
  • Бизнес-план: Выращивание индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Анализ текущей финансово-экономической деятельности предприятия
    2.2. Месторасположение объекта
    2.3. Общее описание проекта
    2.4. Описание птицефабрики
    2.5. Выбор породы индейки

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка индейки (мясо и продукты переработки) в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика существующего оборудования
    4.6. Характеристика оборудования для выращивания индейки
    4.7. Оборудование для откорма
    4.8. Оборудование для убоя
    4.9. Оборудование для переработки
    4.10. Строительные особенности:
    4.10.1. Отопление и вентиляция
    4.10.2. Водоснабжение и канализация
    4.11. Расчет потребности в площадях
    4.12. Экологические вопросы производства и …
  • «Типовой бизнес-план создания козоводческого хозяйства молочного направления продуктивности».
    Настоящий документ был подготовлен для Вас исключительно в целях предоставления информации. Содержащаяся в отчете информация была получена из источников, которые, по мнению экспертов, надежны, но А.А. Тихонюк не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом документе, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение автора на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. А.А. Тихонюк не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем документе, включая опубликованные мнения или заключения, а также последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Дополнительная информация предоставляется по запросу январь 2012 Типовой бизнес план «Создание козоводческого хозяйства молочного направления продуктивности» Страница 4 из 66 1. Резюме проекта Концепция проекта. Проект предполагает создание агрокомплекса, предлагающего потребителям высококачественную экологически чистую сельскохозяйственную продукцию «Organic food»: молоко длительного хранения категории ESL и козьи сыры…
  • Рынок строительства и недвижимости в Томской области в 2013-2014 гг.
    Исследование проведено в феврале 2015 г. В отчете представлен подробный ретроспективный анализ ситуации на рынке строительства и жилой недвижимости, включая актуальные тренды, сформировавшиеся за последнее время. Регион исследования: Томская область. Период исследования: годовая динамика, включая данные за 2013 г. и предварительные (оперативные) данные за 2014 г. Объем отчета – 70 страниц; содержит 52 таблицы, 48 диаграмм. Формат исследования: аналитика в таблицах и диаграммах. Пользователи. Обзор предназначен для профессионалов рынка, которым нужна максимально полная и оперативная информация о текущих трендах. Содержащаяся в отчете информация представляет интерес для строительных компаний, девелоперов, производителей стройматериалов, поставщиков оборудования и услуг, кредитных и банковских учреждений, государственных органов. Содержание отчета. В исследовании представлена информация о строительной активности в 2014 г., включая оценку ситуации в отрасли с точки зрения игроков рынка; приведены данные об объемах и динамике жилищного строительства в крупнейших городах и в целом по региону; дана характеристика состояния рынка жилой недвижимости; представлены данные о динамике цен на жилье; приведены данные о ситуации на рынке ипотечного кредитования. Информационная основа иссле…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы