Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов (артикул: 27370 00925)

Дата выхода отчета: 18 Июня 2017
География исследования: Россия (Орловская область)
Период исследования: Период планирования – 2017-2026 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации комплекса по выращиванию шампиньонов.

    Цель проекта – создание грибной фермы по выращиванию двуспоровых шампиньонов с целью их последующей реализации в сыром виде на территории Центрального ФО (в т.ч. Орловской области). В качестве бизнес-идеи выбрана сателлитная система выращивания, суть которой состоит в производстве и сборе шампиньонов без оборудования компостного цеха. Компост для шампиньонов закупается в готовом виде у специализированной компании в необходимых для производства объемах. Благодаря этому сокращается объем начальных капиталовложений и происходит экономия временного ресурса.

    Финансовые расчеты проекта произведены для предприятия, включающего 4 камер общей площадью выращивания 1 447 м2. Производственный цикл длится около 60-66 дней. Технология производства базируется на реализации трех основных этапов: закупка и доставка компоста фазы 3, проращивание мицелия, сбор грибов. Далее урожай реализуется мелким оптом в розничные сети Центрального ФО.

    Производимый и реализуемый продукт компании – гриб шампиньон (шампиньон двуспоровый), который считается одним из самых культивируемых грибов в мире. Шампиньон обладает замечательными вкусовыми качествами, используется во многих блюдах и обладает рядом полезных свойств.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 52 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг. Грибоводство является одним из перспективных направлений сельскохозяйственного бизнеса в России. Наибольшее распространение среди культивированных грибов в России получили шампиньоны, имеющие способность обеспечивать урожайность в любых погодных условиях.

    До 2014 года выращивание грибов в России было не развито, так как импорт вытеснял отечественных предпринимателей, не давая возможности свободно конкурировать. Запрет на ввоз импортной продукции привел к росту количества отечественных производителей. Российские компании получили возможность наращивать производство и заполнить освободившуюся нишу.

    Многие годы основным поставщиком свежих шампиньонов в Россию была Польша: еще в 2013 году доля польских поставок в общем объеме импорта доходила до 98% как в натуральном, так и в денежном выражении. С началом периода продовольственного эмбарго объемы импорта сначала резко упали, но уже осенью 2014 года стали ежемесячно резко расти за счет продукции из Белоруссии.

    В рамках отчета приведены данные по объему, емкости и динамике рынка шампиньонов, рассмотрены основные тенденции на рынке. В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок шампиньонов, анализ производства и потребления. Также рассмотрен ценовой анализ рынка шампиньонов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание производственного процесса и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список рисунков    5
    Список таблиц    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    10
    2.1.    Описание проекта и предполагаемых к продаже продуктов питания    10
    2.2.    Особенности организации проекта    11
    2.3.    Информация об участниках проекта    11
    2.4.    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    13
    3.1.    Общая информация по рынку шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг.    13
    3.1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    13
    3.1.2.    Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг.    14
    3.1.3.    Емкость рынка    15
    3.1.4.    Основные тенденции на рынке    15
    3.2.    Анализ внешнеторговых поставок    16
    3.2.1.    Объем и динамика импорта, 2013-2016 гг.    16
    3.2.2.    Структура импорта по странам-производителям, 2016 г.    17
    3.3.    Анализ производства шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг.    18
    3.3.1.    Объем и динамика производства    18
    3.3.2.    Структура рынка по крупнейшим производителям, 2016 г.    19
    3.4.    Ценовой анализ шампиньонов в ЦФО, 2016 г.    20
    3.4.1.    Анализ среднерыночных текущих цен на шампиньоны в ЦФО    20
    3.4.2.    Анализ факторов влияющих на стоимость шампиньонов    20
    3.4.3.    Оценка изменения цены на шампиньоны в случае отмены санкций    22
    3.5.    Анализ потребления рынка шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг.    23
    3.5.1.    Объем импорта в потреблении    23
    3.5.2.    Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)    24
    3.5.3.    Основные потребительские группы    24
    3.6.    Выводы по исследованию    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    28
    4.1.    План по персоналу    28
    4.2.    План-график работ по проекту    29
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4.    Юридический аспект деятельности    30
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1.    Описание зданий и помещений    32
    5.2.    Описание процесса производства    33
    5.3.    Описание оборудования    34
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    35
    5.5.    Прочие технологические вопросы    37
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    38
    6.1.    Исходные данные и допущения    38
    6.2.    Номенклатура и цены    39
    6.3.    Инвестиционные издержки    39
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    6.5.    Налоговые отчисления    41
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    43
    6.7.    План продаж    45
    6.8.    Расчет выручки    45
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    46
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    47
    7.    Анализ эффективности проекта    48
    7.1.    Методика оценки эффективности проекта    48
    7.2.    Показатели эффективности проекта    50
    7.3.    Чистая приведенная стоимость (NPV)    51
    7.4.    Внутренняя норма доходности (IRR)    52
    7.5.    Индекс доходности инвестиций (PI)    52
    7.6.    Срок окупаемости (PBP)    52
    7.7.    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    52
    7.8.    Иные показатели    52
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    53
    8.1.    Качественный анализ рисков    53
    8.2.    Анализ чувствительности проекта    54
    8.3.    Точка безубыточности проекта    55
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    56
    9.1.    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    56
    Информация об исполнителе проекта    62

  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб.    9
    Рисунок 2. Местоположение проекта    12
    Рисунок 3. Структура импорта свежих шампиньонов, 2013 г. (без учета поставок из стран ЕврАзЭС)    13
    Рисунок 4. Объем и динамика рынка шампиньонов,2015 2016 гг.    14
    Рисунок 5. Объем и динамика импорта, 2013-2016 гг.    16
    Рисунок 6. Структура импорта по странам производителям, 2016    17
    Рисунок 7. Объем и динамика производства шампиньонов в ЦФО    18
    Рисунок 8. Структура производства по основным производителям, %    19
    Рисунок 9. Структура по получателям импортного мицелия гриба по основным получателям в натуральном выражении, %    21
    Рисунок 10. Объем импорта в потреблении, %    23
    Рисунок 11. Динамика объема импорта по месяцам, 2013 г.    24
    Рисунок 12. Распределение ФОТ по структурным единицам    29
    Рисунок 13. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 14. Структура операционных издержек проекта    43
    Рисунок 15. Динамика выручки от реализации продукции, руб.    45
    Рисунок 16. Динамика изменения NPV, руб.    51
    Рисунок 17. Анализ чувствительности проекта, руб.    54
    Рисунок 18. Точка безубыточности проекта, руб.    55

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта    9
    Таблица 2. Структура импорта шампиньонов по странам производителям, 2016 г.    17
    Таблица 3. Сравнение оптовых цен на шампиньоны, декабрь 2014 года    20
    Таблица 4. Средние розничные цены 1 кг свежих шампиньонов в Москве, апрель 2017 г.    20
    Таблица 5. Основные потребительские группы свежих шампиньонов в ЦФО    24
    Таблица 6. Формирование ФОТ и штатного расписания    28
    Таблица 7. План график работ по проекту    29
    Таблица 8. Оборудование для грибных камер    35
    Таблица 9. Определение стоимости собственного капитала    38
    Таблица 10. Определение ставки дисконтирования    39
    Таблица 11. Инвестиционные издержки проекта    40
    Таблица 12. Тарифные ставки для страховых взносов в 2017 году    42
    Таблица 13. Операционные издержки проекта, руб.    44
    Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб.    46
    Таблица 15. Прогноз движения денежных средств, руб.    47
    Таблица 16. Показатели эффективности проекта    50
    Таблица 17. Основные риски проекта    53

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план элеватора - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание услуг элеватора 3.2. Технологические особенности 3.2.1. Общая характеристика 3.2.2. Строительные особенности 3.2.3. Характеристика оборудования 3.3. Прочие технологические вопросы 3.4. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Состояние сельского хозяйства 4.2. Рынок услуг по хранению зерна 4.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 4.2.2. Объем и структура рынка 4.2.3. Географическая структура рынка 4.2.4. Конкуренция на рынке 4.2.5. Крупнейшие игроки рынка 4.2.6. Потребители услуг 4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 4.3. Рынок зерновых культур 4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна Производство гречихи Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя 4.3.3. Баланс зерновых ресурсов 4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2014-2016 гг. 4.3.5. Цены на зерновые культуры Динамика общероссийских цен на зерновые культуры Динамика цен на пшеницу Динамика цен на ячмень 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форм…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.3. Технология выращивая кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.3. Прочее оборудование 5.5. Сырье, материалы и комп…
  • Бизнес-план: Организация тепличного хозяйства на территории Краснодарского края
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка огурцов и помидоров в РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке огурцов и помидоров в РФ
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства тепличного комплекса
    4.3. Описание технологического процесса выращивания огурцов и томатов тепличных сортов
    4.4. Описание оборудования тепличного комплекса
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2.…
  • Типовой бизнес-план свиноводческого комплекса
    Содержание табличного материала 4 Содержание графического материала 7 Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8 Резюме проекта 9 Раздел 1. Анализ рынка 11 1.1. Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 1.2. Государственная программа стимулирования свиноводства 15 Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19 Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29 Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31 Раздел 5. Производственный план 41 5.1. Особенности организации технологического процесса 41 5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 5.3. Опорос свиноматок 45 5.4. Комплектация стада 49 5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 5.7. Обеспечение кормами 51 5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54 Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 6.1. Принципы расчета и состав финансовых та…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ.2011
    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Суть проекта Создание магазина одежды площадью 150 кв.м., среднеценового сегмента, специализирующегося на продаже одежды casual. Время работы – с 09:00 до 21:00, без выходных. Выходные - только праздничные дни, без перерыва на обед. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта: выход на рынок магазинов одежды в соответствующем районе города, создание узнаваемого имени, качественное оказание услуг, получение прибыли. Долгосрочные цели проекта: расширение ассортимента товара, расширение бизнеса, открытие аналогичных магазинов в других районах города. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ Широкий ассортимент товара Средний ценовой сегмент Выгодно выбранное расположение зоо…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы