Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки. Май, 2020 (артикул: 30282 00925)

Дата выхода отчета: 19 Июня 2020
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2020
Количество страниц: 159
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализированы показатели рынка общественного питания в России. Представлена классификация услуг и ресторанов в сегменте фаст-фуда, история развития рынка в России и описание его текущего состояния, а также динамика потребительских цен на продукцию.
    Исследование содержит информацию об основных игроках на рынке фаст-фуда в России, франчайзинга в данной сфере, потребительского поведения и предпочтений, а также обзор тенденций и перспектив развития рынка в России.

    Дата последнего обновления: 28.05.2020.
    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния российского рынка фаст-фуда.

    Задачи исследования:
    • Охарактеризовать сферу общественного питания в России;
    • Описать ситуацию на рынке фаст-фуда в России;
    • Выявить особенности работы франчайзинга на рынке фаст-фуда;
    • Описать характеристики потребителей на рынке фаст-фуда;
    • Проанализировать деятельность игроков на рынке фаст-фуда;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка фаст-фуда.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС);
    • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Показатели отрасли общественного питания
    Оборот общественного питания
    Выручка компаний, работающих в сфере общественного питания
    Инвестиции в отрасль общественного питания в России
    Анализ российского рынка фаст-фуда
    Классификация услуг на рынке фаст-фуда
    • ОКПД 2
    • ОКВЭД 2
    Классификация ресторанов на рынке фаст-фуда
    Характеристики рынка фаст-фуда в России
    Ценовая ситуация
    • Ценовая ситуация в региональном разрезе
    • Прогноз цен
    Основные игроки рынка фаст-фуда
    ООО «Макдоналдс», ЗАО «Москва - Макдоналдс»
    ООО «Бургер Рус»
    ООО «Ям Ресторантс Раша»
    ООО «Амрест»
    ООО «Галерея-Алекс»
    ООО «РОСИНТЕР Ресторантс»
    ООО «Кофе Сирена»
    ООО «Пицца Ресторантс»
    ООО «Фастлэнд»
    ООО «Теремок - Русские Блины»
    Франчайзинг на рынке фаст-фуда в России
    Характеристики потребителей на рынке фаст-фуда
    Тенденции и перспективы российского рынка фаст-фуда
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017
    Таблица 2. Структура оборота общественного питания по регионам, 2018—2019
    Таблица 3. Структура оборота общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2018—2019
    Таблица 4. Структура оборота общественного питания на душу населения по регионам, 2018—2019
    Таблица 5. Объем выручки российских предприятий общественного питания, по сегментам, 2018—2019
    Таблица 6. Объем выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по регионам, 2019
    Таблица 7. Объем выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по регионам, 2019
    Таблица 8. Объем инвестиций в основной капитал российских предприятий общественного питания, по сегментам, 2018—2019
    Таблица 9. Объем инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по регионам, 2019
    Таблица 10. Объем инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по регионам, 2019
    Таблица 11. Отличия форматов предприятий быстрого питания, 2020
    Таблица 12. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Таблица 13. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2018/2017
    Таблица 14. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2018
    Таблица 15. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2018
    Таблица 16. Характеристики франшиз в сегменте фаст-фуда, май 2020
    Таблица 17. Ценовые условия франшиз в сегменте фаст-фуда, май 2020
    Таблица 18. Рейтинг российских городов по популярности фаст-фуда, февраль 2019

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2019
    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2019
    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2019
    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2019
    Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2019
    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2019
    Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, январь 2018—апрель 2020
    Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2019
    Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2019
    Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2019
    Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018
    Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2019
    Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2019
    Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, январь-март 2020
    Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, март 2020
    Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—4q2019
    Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2016—апрель 2020
    Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2018
    Диаграмма 19. Динамика оборота общественного питания, 2010—январь-апрель 2020
    Диаграмма 20. Прирост оборота общественного питания, 2011—2019
    Диаграмма 21. Помесячная динамика оборота общественного питания, январь 2018—апрель 2020
    Диаграмма 22. Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2018, 2019
    Диаграмма 23. Динамика оборота общественного питания на душу населения, 2010—2019
    Диаграмма 24. Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2010—2019
    Диаграмма 25. Помесячная динамика индекса физического объема оборота общественного питания, январь 2018—апрель 2020
    Диаграмма 26. Динамика объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 27. Структура объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 28. Динамика объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 29. Структура объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 30. Динамика объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 31. Структура объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 32. Динамика объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 33. Структура объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 34. Топ-15 сетей общественного питания по количеству ресторанов, 2018
    Диаграмма 35. Структура крупнейших игроков на рынке фаст-фуда по количеству торговых точек, 2019
    Диаграмма 36. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), 2014 — январь-апрель 2020
    Диаграмма 37. Помесячная динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), январь 2017 — апрель 2020
    Диаграмма 38. Помесячная динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры) в разрезе федеральных округов, январь 2017— апрель 2020
    Диаграмма 39. Рейтинг регионов по потребительским ценам на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), апрель 2020
    Диаграмма 40. Рейтинг городов по потребительским ценам на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), апрель 2020
    Диаграмма 41. Прогноз средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), январь 2017 — декабрь 2020П
    Диаграмма 42. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Диаграмма 43. Рейтинг игроков на рынке фаст-фуда в России по объему выручки, 2018
    Диаграмма 44. Динамика финансовых показателей компании ООО «Макдоналдс», 2012—2018
    Диаграмма 45. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Москва - Макдоналдс», 2012—2018
    Диаграмма 46. Динамика финансовых показателей компании ООО «Бургер Рус», 2012—2018
    Диаграмма 47. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ям Ресторантс Раша», 2012—2018
    Диаграмма 48. Динамика финансовых показателей компании ООО «Амрест», 2012—2018
    Диаграмма 49. Динамика финансовых показателей компании ООО «Галерея Алекс», 2013—2018
    Диаграмма 50. Динамика финансовых показателей компании ООО «РОСИНТЕР Ресторантс», 2012—2018
    Диаграмма 51. Динамика финансовых показателей компании ООО «Кофе Сирена», 2012—2018
    Диаграмма 52. Динамика финансовых показателей компании ООО «Пицца Ресторантс», 2013—2018
    Диаграмма 53. Динамика финансовых показателей компании ООО «Фастлэнд», 2012—2018
    Диаграмма 54. Динамика финансовых показателей компании ООО «Теремок - Русские Блины», 2012—2018
    Диаграмма 55. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по числу точек, открытых по франшизе, май 2020
    Диаграмма 56. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по сроку окупаемости, май 2020
    Диаграмма 57. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по наличию паушального взноса и роялти, май 2020
    Диаграмма 58. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по минимальному объему инвестиций, май 2020
    Диаграмма 59. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по минимальному паушальному взносу, май 2020
    Диаграмма 60. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по размеру роялти, май 2020
    Диаграмма 61. Структура потребительских расходов россиян на рынке общественного питания, по видам заведений, январь-октябрь 2019
    Диаграмма 62. Прирост потребительских расходов россиян на рынке общественного питания, по видам заведений, январь-октябрь 2019/январь-октябрь 2018
    Диаграмма 63. Топ популярных категорий заведений общественного питания у россиян, 4q2018
    Диаграмма 64. Категории потребительской активности россиян, 2019
    Диаграмма 65. Частота совершения покупок россиян в оффлайн-магазинах в различных категориях, 2019
    Диаграмма 66. Средний чек покупок россиян в оффлайн-магазинах в различных категориях, 2019

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Влияющие и смежные рынки Рынок офисной недвижимости Рынок общественного питания Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 2.1. Сегментация Рынка по способу организации питания 2.2. Сегментация Рынка по формату 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Емкость Рынка 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка КорпусГрупп Sodexho ОМС Компасс Групп Рус UCG 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.3. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 6.1. Описание потребителей на Рынке 6.2. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. STEEPLE-анализ рынка 7.3. Факторы, влияющие на развитие рынка 7.4. Перспективы развития рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ При…
  • Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
    1.1. Динамика численности населения Москвы 11
    1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
    2.1. Типы предприятий общественного питания 13
    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
    2.3. Классификация баров 17
    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
    3.1. Динамика объема рынка по годам 19
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
    3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22
    4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
    4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25
    5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26
    6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
    6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
    6.2. Режим работы баров Москвы 29
    7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30
    8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31
    9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
    9.1. Сеть баров «Кружка» 32
    Количество баров и их географическое расположение …
  • Рестораны классические - потребительские предпочтения
    АННОТАЦИЯ Целью исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей классических ресторанов г. Москва. Задачи исследования: Выявить: · требования, предъявляемые к классическим ресторанам · частоту посещения классических ресторанов · основные поводы для посещения классических ресторанов · средние траты при посещении классических ресторанов · состав компании, с которой посещают классические рестораны · наличие у респондентов предпочитаемых ресторанов, причины приверженности им, возможные причины их смены · основные причины неудовлетворенности ресторанами · пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы · медиа-предпочтения посетителей классических ресторанов · наиболее популярные рестораны Москвы География исследования: Москва Методология исследования: количественное исследование. Целевая аудитория. Данное исследование будет представлять интерес для: · Владельцев ресторанов · Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес · Консалтинговых, маркетинговых и рекламных
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы