Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ (артикул: 30464 00925)

Дата выхода отчета: 30 Января 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2016 – 2018 гг.
Количество страниц: 110
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой анализ рынка колбасных изделий и охлажденных полуфабрикатов из мяса животных в Центральном и Южном федеральных округах.

    В первой главе исследования рассмотрены рынок колбасных изделий. ЦФО и ЮФО являются лидерами по потреблению колбасной продукции всех видов: вареной, варено-копченой и полукопченой групп, а также сосисок и сарделек. Эти регионы совместно занимают 39% в структуре населения России: в Центральном ФО проживает 39 млн чел. (самый крупный регион), а в Южном – 16 млн человек.

    Исследуемые регионы также являются лидерами по производству колбасной продукции с совокупной долей 47%: большинство производственных мощностей расположено в Центральном ФО (Белгородская, Липецкая, Владимирская, Московская области). Среди производителей представлены как крупные вертикально-интегрированные холдинги, так и комбинаты-переработчики без собственной сырьевой базы.

    Рынок охлажденных полуфабрикатов ЦФО и ЮФО близок к насыщению, имеет устоявшуюся структуру и развивается в сторону расширения ассортимента и открытия новых товарных ниш.

    Потребление колбасных изделий является неотъемлемой частью привычной структуры питания у большинства людей. К продуктам повседневного спроса относятся вареные колбасы и сосиски/сардельки. Поэтому несмотря на то, что в последние годы потребление сокращалось, ситуация, в которой население полностью прекратит покупать колбасную продукцию, в ближайшее время маловероятна.

    Во второй главе проведен анализ рынка полуфабрикатов из мяса животных. Рынок охлажденных полуфабрикатов ЦФО и ЮФО находится в стадии становления. В настоящее время у населения формируется спрос на данную продукцию, на рынки выходят новые игроки. Рынок начал расти сравнительно недавно в связи с популяризацией здорового образа жизни и потребления натуральных и полезных продуктов питания.

    Потребление полуфабрикатов активно развивается в больших городах, где насыщенный и быстрый темп жизни заставляет экономно расходовать время, в том числе и на приготовление пищи. По мнению экспертов, рынок охлажденных полуфабрикатов растет в среднем на 6% в год (также есть мнение о том, что среднегодовой рост рынка составляет 10%), причем в крупных городах, например, в Москве потребление полуфабрикатов обгоняет среднегодовые темпы (в Москве среднегодовой рост потребления охлажденных полуфабрикатов может достигать 15%).

    Особенность рынка полуфабрикатов из мяса животных заключается в структуре игроков. Это не только мясоперерабатывающие предприятия, но и ритейлеры, которые в последние 10-15 лет активно развивают направление кулинарии. Кулинарная продукция торговых сетей пользуется большим спросом у потребителей. В этом случае ассортимент продуктов «на полке» формируется по принципу 65/35: 65% — собственной продукции, 35% — продукции от сторонних производителей полуфабрикатов.

    Упакованные охлажденные полуфабрикаты пользуются большим спросом в тех сетях, где отсутствует собственное кулинарное производство. Активно развивается направление собственной розницы (фирменных магазинов производителей), а также интернет-продаж. Эксперты называют сегмент охлажденных полуфабрикатов одним из самых перспективных с точки зрения роста объемов онлайн-продаж.

    При том, что торговые сети занимают значительную долю рынка охлажденных полуфабрикатов, в данном отчете будут рассмотрены преимущественно производители — мясоперерабатывающие предприятия. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц
    Таблица 1. Факторы, влияющие на динамику рынка колбасных изделий   
    Таблица 2. Основные тенденции рынка колбасных изделий в 2017-2018 гг.   
    Таблица 3. PEST-анализ рынка колбасных изделий   
    Таблица 4. Сводная таблица PEST-факторов для рынка колбасных изделий   
    Таблица 5. Рекомендации по PEST-анализу рынка колбасных изделий   
    Таблица 6. Средние импортные цены на колбасные изделия в 2017 г.   
    Таблица 7. Средние экспортные цены на колбасные изделия в 2017 г.   
    Таблица 8. Общая профильная информация ...
    Таблица 9. Общая профильная информация ...
    Таблица 10. Общая профильная информация ...
    Таблица 11. Общая профильная информация ...
    Таблица 12. Общая профильная информация ...
    Таблица 13. Общая профильная информация ...
    Таблица 14. Общая профильная информация ...
    Таблица 15. Общая профильная информация ...
    Таблица 16. Общая профильная информация ...
    Таблица 17. Общая профильная информация ...
    Таблица 18. Общая профильная информация ...
    Таблица 19. Расчетная структура производства в разрезе компаний – производителей в 2017 г.   
    Таблица 20. Ассортимент продукции ведущих производителей колбасных изделий   
    Таблица 21. Текущие цены на колбасную продукцию в В2С сегменте в фирменных магазинах и торговых сетях   
    Таблица 22. Перечень маркетинговых мероприятий, проводимых производителям   
    Таблица 23. Ключевые преимущества ведущих компаний-производителей колбасных изделий   
    Таблица 24. SWOT анализ компании заказчика   
    Таблица 25. Особенности поведения потребителей по типам   
    Таблица 26. Потребительские предпочтения при выборе продукции   
    Таблица 27. Факторы влияния на рынок охлажденных полуфабрикатов в 2017-2018 гг.   
    Таблица 28. Основные тенденции на рынке охлажденных полуфабрикатов в 2017-2018 гг.   
    Таблица 29. PEST-анализ рынка охлажденных полуфабрикатов ЦФО и ЮФО   
    Таблица 30. Сводная таблица PEST-факторов для рынка охлажденных полуфабрикатов   
    Таблица 31. Рекомендации по PEST-анализу рынка охлажденных полуфабрикатов   
    Таблица 32. Общая профильная информация ...
    Таблица 33. Общая профильная информация ...
    Таблица 34. Общая профильная информация ...
    Таблица 35. Общая профильная информация ...
    Таблица 36. География присутствия ведущих компаний-производителей охлажденных полуфабрикатов   
    Таблица 37. Структура производства охлажденных полуфабрикатов по компаниям производителям   
    Таблица 38. Ассортимент продукции ведущих производителей охлажденных полуфабрикатов   
    Таблица 39. Текущие розничные цены на охлажденные полуфабрикаты, руб./кг   
    Таблица 40. Маркетинговые мероприятия, проводимые производителями полуфабрикатов   
    Таблица 41. Конкурентные преимущества производителей полуфабрикатов   
    Таблица 42. SWOT-анализ компании-заказчика   
    Таблица 43. Особенности поведения потребителей по типам   
    Таблица 44. Потребительские предпочтения при выборе продукции   

    Список рисунков
    Диаграмма 1. Динамика и прогноз продаж колбасных изделий в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 2. Емкость рынка колбасных изделий в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 3. Структура рынка колбасных изделий в ЦФО по видам в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 4. Структура рынка колбасных изделий в ЮФО по видам в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 5. Структура импорта колбасных изделий по видам продукции в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 6. Структура импорта колбасных изделий по странам в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 7. Структура экспорта колбасных изделий в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 8. Структура импорта из стран Таможенного Союза в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 9. Структура экспорта в страны Таможенного Союза в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 10. Динамика производства колбасных изделий в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении, тонн   
    Диаграмма 11. Структура рынка колбасных изделий в ЦФО по производителям в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 12. Структура рынка колбасных изделий в ЮФО в 2017 г. по производителям, в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 13. Структура рынка колбасных изделий по каналам продаж в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 14. Сезонные тренды потребления колбасных изделий, в натуральном выражении   
    Диаграмма 15. Распределение предпочтений потребителей по брендам   
    Диаграмма 16. Структура рынка колбасных изделий по потребительским предпочтениям   
    Диаграмма 17. Структура потребительских предпочтений по частоте закупок   
    Диаграмма 18. Прогноз потребления колбасных изделий в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 19. Динамика и прогноз потребления охлажденных полуфабрикатов в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении   
    Диаграмма 20. Емкость рынка охлажденных полуфабрикатов в натуральном выражении, тыс. тонн.   
    Диаграмма 21. Структура рынка ЦФО по видам полуфабрикатов в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 22. Структура рынка ЮФО по видам полуфабрикатов в 2017 г., в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 23. Динамика производства охлажденных полуфабрикатов в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 24. Структура рынка охлажденных полуфабрикатов в ЦФО в 2017 г., по производителям, %   
    Диаграмма 25. Структура рынка охлажденных полуфабрикатов в ЮФО в 2017 г. по производителям, в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 26. Структура рынка охлажденных полуфабрикатов по каналам продаж в натуральном выражении, %   
    Диаграмма 27. Сезонность потребления охлажденных полуфабрикатов   
    Диаграмма 28. Распределение предпочтений потребителей по брендам   
    Диаграмма 29. Структура потребительских предпочтений по продуктам   
    Диаграмма 30. Структура потребительских предпочтений по частоте закупок   
    Диаграмма 31. Прогноз потребления охлажденных полуфабрикатов в ЦФО и ЮФО в натуральном выражении, тыс. тонн   

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 26.03.20

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •объемы производства мяса и мясо сырья •ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты) •объемы импорта •объем рынка мяса и мясопродуктов •крупнейшие поставщики-производители •внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения) •тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2018 г. Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов •Коммерческие директора…
  • Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации вареных колбасных изделий По типу обработки и составу сырья По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ…
  • Мировой и российский рынок куриного мяса - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика и породы домашних кур
    2.2. Классификация мяса птицы
    3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА
    3.1. Мировое производство куриного мяса
    3.1.1. Объем и динамика производства
    3.1.2. Географическая структура производства
    3.2. Мировой импорт домашних кур
    3.2.1. Импорт птенцов домашних кур
    Объем и динамика импорта
    География структура импорта
    3.2.2. Импорт куриного мяса
    Объем и динамика импорта
    Географическая структура импорта
    3.3. Мировой экспорт домашних кур
    3.3.1. Мировой экспорт птенцов домашних кур
    Объем и динамика экспорта
    География мирового экспорта птенцов
    3.3.2. Мировой экспорт куриного мяса
    Объем и динамика экспорта
    Географическая структура экспорта
    3.4. Мировое потребление куриного мяса
    4. ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ
    4.1. Общее поголовье птицы в России
    4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
    4.3. Поголовье домашних кур
    4.3.1. Динамика поголовья домашних кур
    4.3.2. Поголовье кур по федеральным округам РФ
    4.3.3. Поголовье кур по реги…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы