Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания в России в 2008 г. - I полугодии 2009 г.: текущее состояние и перспективы развития (артикул: 04466 00925)

Дата выхода отчета: 11 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2008 г. - I полугодии 2009 г.:
Количество страниц: 219
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По оценкам специалистов DISCOVERY Research Group, в 2008 году объем российского рынка общественного питания  составляет млрд. в год. При этом на долю Москвы приходится около 30% рынка, Санкт-Петербурга — около 8-10%.
    Если в начале 2008 года число прибыльных организаций в сегменте ресторанного бизнеса составляло 81 %, то в 2009 их количество снизилось до 57,1 %.


    Начиная с января 2009 года обороты ресторанов начинают снижаться – больше всех пострадали рестораны, относящиеся к высокой ценовой категории (падение на 40-60%), продажи демократичных заведений снизились не так значительно - на 20-25%. В региональных городах-миллионниках тенденция отказа от посещения ресторанов и кафе проявила себя наиболее ярко. Здесь доля респондентов, переставших питаться вне дома, составила 28%, что в 2,3 раза больше показателя по Санкт-Петербургу и в 1,6 раза – показателя по Москве.


    Однако уже с сентября 2009 г. отмечен рост оборотов рынка общественного питания. По мнению игроков рынка начиная с осени текущего года ситуация стала исправляться за счет роста потока посетителей.
    Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания – рынок кейтеринга. По имеющимся данным, объем российского рынка кейтеринга составляет около $ 250 млн. Около 60% ($ 150 млн.) рынка приходится на Москву и 20% ($ 50 млн.) - на Петербург.

    Цель исследования
    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания.Задачи исследования
    1. Охарактеризовать состояние рынка общественного питания в России, Москве, Санкт-Петербурге и ключевых регионах страны по следующим показателям:
     - объем рынка;
     - темпы роста рынка;
     - тенденции, динамика и перспективы развития рынка;
     - факторы роста и торможения рынка;
     - структура рынка;
     - ключевые игроки рынка;
     - сегменты рынка, выделенные по разным основаниям.
    2. Описать основные сегменты рынка общественного питания по типу ресторана:
      2.1. Описать рынок ресторанов street food (рестораны быстрого обслуживания с зоной питания, расположенной на улице, или без таковой): объем рынка, основные игроки, тенденции развития.
      2.2. Описать рынок ресторанов QSR (рестораны быстрого обслуживания): объем российского и московского рынка ресторанов быстрого обслуживания, основных операторов, особенности поведения потребителей.
     2.3. Описать рынок ресторанов quick&casual (демократичные рестораны быстрого обслуживания): объем российского и московского рынка ресторанов быстрого обслуживания, основные операторы, особенности поведения потребителей;
      2.4. Описать рынок ресторанов casual dining (демократические рестораны): ключевые тенденции и перспективы развития сегмента, основные игроки, особенности поведения потребителей;
      2.5. Описать рынок ресторанов fine dining (элитарные рестораны): общая ситуация, проблемы и перспективы развития рынка, основные игроки сегмента элитных ресторанов.
    3. Сегментировать рынок общественного питания по формату обслуживания клиентов (food court, кейтеринг, free-flow, шведский стол, drive throw) и описать каждый из сегментов.
    4. Описать сегмент специализированных заведений на рынке общественного питания:
     - кофейни;
     - пиццерии;
     - пивные рестораны и пабы;
     - блинные рестораны;
     - суши-бары.
    5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
    6. Описать рынок купли-продажи готового ресторанного бизнеса (особенности определения стоимости объектов, инвестирование, франчайзинговые схемы).
    7. Описать маркетинговые аспекты функционирования предприятия общественного питания (ценообразование, расположение, коммуникации и продвижение).
    8. Описать региональные рынки общественного питания на примере Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми и др.
    9. Охарактеризовать потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания, мотивы выбора заведений, предпочитаемые заведения.
    10. Определить динамику доходов населения России и выяснить уровень расходов населения на питание вне дома, их долю в бюджете домохозяйств.
    11. Определить социально-демографические характеристики посетителей заведений общественного питания.

    Объект исследования
    Российский рынок общественного питания.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных
    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования
    1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
    2. Ресурсы сети Интернет
    3. Материалы компаний.
    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    6. Экспертные оценки.
    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    9. Базы данных Discovery Research Group.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:


    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
     10
     
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
     12
     
          Цель исследования
     12
     
          Задачи исследования
     12
     
          Объект исследования
     13
     
          Метод сбора данных
     14
     
          Метод анализа данных
     14
     
          Информационная база исследования
     14
     
    ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     15
     
          §1. Объём и темпы роста российского рынка общественного питания
     15
     
          § 2. Мнения экспертов относительно развития российского рынка общепита
     20
     
          § 3. Франшиза как способ развития ресторанного бизнеса
     23
     
          § 4. Вытеснение одиночных заведений общепита сетями
     26
     
          § 5. Факторы, сдерживающие развитие рынка
     27
     
                Запрет на курение.
     27
     
                Завышенные цены на аренду и ожидания по оплате труда.
     27
     
                Отсутствие сформировавшейся культуры общественного питания в России.
     28
     
          § 6. Влияние кризиса на российский рынок общественного питания
     28
     
          § 7. Классификация предприятий общественного питания.
     33
     
          § 8. Основные игроки рынка общественного питания в России
     37
     
                «Макдоналдс»
     37
     
                Ростик'с-KFC
     40
     
                Burger King
     41
     
                Subway
     42
     
                Росинтер ресторантс холдинг
     45
     
                Баскин Роббинс
     49
     
                Веста-центр интернешнл
     49
     
                Фуд трейд групп
     50
     
                Группа компаний Аркадия Новикова
     51
     
                Кофе Хауз
     53
     
                Шоколадница
     54
     
                RPCom («Арпиком»)
     57
     
                Кружка
     58
     
                Рестораны Аркадия Левина
     59
     
                Ресторанный дом Андрея Деллоса
     59
     
                Русское бистро
     60
     
                Сбарро
     61
     
                Ромашка менеджмент
     62
     
                Г.М.Р. Планета Гостеприимства (ООО «Бразерс и Ко»)
     62
     
          § 9. Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
     63
     
                Покупательная способность населения
     63
     
                Ожидания населения относительно дальнейшего развития экономики
     66
     
                Доля расходов на общественное питание в структуре потребительских расходов населения
     69
     
                Восприятие посетителями качеств сервиса
     70
     
                Интенсивность и особенности потребления услуг общественного питания
     70
     
                Мотивы походов в ресторан
     74
     
          § 10. Необходимые условия для успешного развития рынка общественного питания в России
     75
     
    ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА СЕГМЕНТОВ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РОССИИ
     77
     
          §1. Рынок Street-food
     77
     
                Характеристики рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     77
     
                Основные игроки рынка
     78
     
          §2. Рынок фаст-фуда
     80
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     80
     
                Потребительские предпочтения относительно фаст-фуда
     82
     
                Основные игроки рынка
     85
     
          § 3. Рынок Quick & Casual
     89
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     89
     
                Основные игроки рынка
     92
     
          §4. Сasual dining
     93
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     93
     
                Основные игроки рынка
     95
     
          §5. Рынок элитных ресторанов
     95
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     95
     
                Основные игроки рынка
     98
     
    ГЛАВА 4. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФОРМЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТА.
     99
     
          § 1. Free-flow
     99
     
          § 2. Шведский стол
     100
     
          § 3. Фуд-корты
     101
     
          § 4. Drive throw
     103
     
          § 5. Кейтеринг
     104
     
    ГЛАВА 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     106
     
          §1. Кофейни
     106
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     106
     
                Основные игроки рынка
     108
     
          §2. Пиццерии
     114
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     114
     
                Основные игроки российского рынка
     117
     
          §3. Рынок пивных баров
     121
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     121
     
                Классификация пивных заведений
     122
     
                Особенности меню
     122
     
                Стоимость открытия
     123
     
                Создание пивных заведений под брендом производителя пива
     124
     
                Ключевые игроки рынка
     124
     
          §4. Блинные рестораны
     126
     
                Блинные предложения ресторанов Москвы
     127
     
          §5. Суши-бары
     129
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     129
     
                Специфика и проблемы российского рынка суши-баров
     130
     
                Ключевые игроки российского рынка суши-баров.
     132
     
    ГЛАВА 6. МОСКОВСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     135
     
    ГЛАВА 7. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     139
     
          §1. Санкт-Петербург
     139
     
          §2. Нижний Новгород
     143
     
          § 3. Екатеринбург
     145
     
          § 4. Пермь
     147
     
          §5. Астрахань
     151
     
          §6. Ульяновск
     152
     
          §7. Новосибирск
     156
     
          §8. Челябинск
     159
     
          § 9. Воронеж
     161
     
          § 10. Кемерово
     162
     
          § 11. Иркутск
     163
     
    ГЛАВА 8. ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     165
     
          § 1. Правильное определение концепции будущего заведения
     165
     
                Выбор помещения
     168
     
                Поиск и подбор оборудования
     173
     
                Подбор и обучение персонала
     174
     
                Формирование меню
     176
     
                Рекламная кампания
     177
     
                Открытие
     182
     
          § 2. Стоимость открытия ресторана
     184
     
                Необходимые параметры открываемого предприятия общественного питания.
     184
     
                Лизинг при открытии заведения общественного питания
     188
     
                Затраты, необходимые на открытие ресторана QSR в торговом центре
     190
     
                Затраты, необходимые на открытие «демократичного» ресторана
     192
     
                Затраты, необходимые на открытие кофейни
     193
     
                Затраты, необходимые на открытие пиццерии
     194
     
                Затраты, необходимые на открытие ресторана при отеле
     195
     
                Затраты, необходимые на открытие интернет-кафе
     197
     
    ГЛАВА 9. МАРКЕТИНГОВЫЕ АСПЕКТЫ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     199
     
          §1. Состояние ресторанного маркетинга в России
     199
     
          §2. Задачи маркетинга в заведениях общественного питания
     200
     
                Информирование посетителей о ресторане
     200
     
                Расширение круга посетителей ресторана
     200
     
                Привлечение целевой группы посетителей
     201
     
                Увеличение дохода с клиента
     202
     
                Удержание клиентов
     203
     
          § 3. Продвижение в ресторанном бизнесе
     205
     
                Факторы, влияющие на стратегию продвижения и создание конкурентных преимуществ
     205
     
                Конкурентные преимуществ
     207
     
                Воздействие на органы чувств как важный способ продвижения заведения общественного питания.
     209
     
                Стимулирование сбыта
     210
     
          §4. Инструменты маркетинговых коммуникаций в ресторанном бизнесе
     211
     
          §5. Особенности ценообразования на ресторанном рынке
     214
     
                Факторы, влияющие на ценовую политику ресторана
     214
     
                Методы и подходы к ценообразованию в отрасли общественного питания
     216
     
                Психологические факторы ценообразования
     218
     
                Тактика повышения цен
     219
     

    Отчёт содержит 32 диаграммы и 5 таблиц:

     

  • Перечень приложений

    Диаграммы::
    ДИАГРАММА 1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 1999-2008 ГГ., МЛРД. РУБ. 15
    ДИАГРАММА 2. РОСТ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИИ В 1999-2008 ГГ. Я, В % К ПРОШЛОМУ ГОДУ (В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ) 16
    ДИАГРАММА 3. РОСТ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЯНВАРЕ 2008 Г. – АВГУСТЕ 2009 Г. ПОМЕСЯЧНО, В % К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПЕРИОДУ ПРОШЛОГО ГОДА 16
    ДИАГРАММА 4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ, % 19
    ДИАГРАММА 5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ, % 19
    ДИАГРАММА 6. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЛОВЫХ ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПО ФОРМАМ  СОБСТВЕННОСТИ, % 20
    ДИАГРАММА 7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФРАНШИЗНЫХ СИСТЕМ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, % 24
    ДИАГРАММА 8. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ 29
    ДИАГРАММА 9. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ (РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ) 30
    ДИАГРАММА 10. РАЗВИТИЕ СЕТИ MCDONALD’S В 1940-2009 ГОДАХ 37
    ДИАГРАММА 11. ЧИСЛО РЕСТОРАНОВ «МАКДОНАЛДС» В РОССИИ И СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 38
    ДИАГРАММА 12. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕСТОРАНОВ SUBWAY ПО СТРАНАМ, % 44
    ДИАГРАММА 13. ЧИСЛО РЕСТОРАНОВ SUBWAY В ГОРОДАХ РОССИИ. 44
    ДИАГРАММА 14. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ Ы 2007 Г. – ИЮЛЮ 2009 Г. ПОМЕСЯЧНО, В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2008 Г. 64
    ДИАГРАММА 15. ЭКОНОМИЯ ВСЛЕДСТВИЕ КРИЗИСА: НА ЧЁМ ПЛАНИРОВАЛИ ЭКОНОМИТЬ В 2008 ГОДУ И НА ЧЁМ ЭКОНОМЯТ В 2009 ГОДУ, % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ 65
    ДИАГРАММА 16. КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ОТ ПОКУПКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ПРИ УХУДШЕНИИ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ИХ СЕМЕЙ 66
    ДИАГРАММА 17. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2002 -2009 Г. ПОКВАРТАЛЬНО 67
    ДИАГРАММА 18. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ 68
    ДИАГРАММА 19. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ ВО 2 И 3 КВАРТАЛЕ 2009 Г. 68
    ДИАГРАММА 20. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ, 2008 ГОД, % 69
    ТАБЛИЦА1. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, % 70
    ДИАГРАММА 21. СРЕДНЯЯ ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ, % 71
    ДИАГРАММА 22. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 72
    ДААГРАММА 23. ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ТИПЫ КУХНИ 72
    ДИАГРАММА 24. МОТИВЫ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, % 74
    ТАБЛИЦА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РУНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, СРЕДНИЙ ЧЕК, В РУБ. 80
    ДИАГРАММА 25. ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ ФАСТ-ФУДОВ РАЗНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ КЛИЕНТОВ, % 83
    ДИАГРАММА 26. В КАКИХ СИТУАЦИЯХ КЛИЕНТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ УСЛУГАМИ ФАСТ-ФУДОВ, % 84
    ДИАГРАММА 27. МОТИВЫ ВЫБОРА КОНКРЕТНОГО КАФЕ, % 85
    ДИАГРАММА 28. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ В 2008 – ИЮЛЕ 2009 Г., ПОМЕСЯЧНО, МЛН. РУБ. 135
    ДИАГРАММА 29. ТОВАРООБОРОТ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2009 Г., % 136
    ДИАГРАММА 30. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, РУБ./КВ. М В МЕСЯЦ 185
    ДИАГРАММА 31. РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА – РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТОВ РЕСПОНДЕНТОВ НА ВОПРОС "КАК ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ПАПКА ДЛЯ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ?", %. 206
    ДИАГРАММА 32. ЗНАЧИМОСТЬ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ, %. 215

    Таблицы:
    ТАБЛИЦА 1. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, %
    ТАБЛИЦА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, СРЕДНИЙ ЧЕК, В РУБ.
    ТАБЛИЦА 3. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ В МОСКВЕ, $/КВ. М. В ГОД
    ТАБЛИЦА 4. ПРИМЕРНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ, $ ТЫС.
    ТАБЛИЦА 5. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ПИЦЦЕРИИ, В СРЕДНЕМ ЗА МЕСЯЦ ($, %) (ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА, РАСХОДЫ НА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ, НА ЗАРПЛАТУ ПЕРСОНАЛУ, НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ТРАНСПОРТА, ПРОЧИЕ НУЖДЫ; ПРИБЫЛЬ).

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Retail and Russian retail market. Largest distribution networks
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION OF RUSSIA 1.1.Population of Russia Number of population Largest cities Social standard of living Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economic development Stability of state budget 1.3. Position of Russia in the world Share of RF in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1.Characteristics of retail market 2.2.Classification of retail trade All-Russian classification of products by types of economic activities Classification by forms of property Classification by types of trade Classification by specialization Classification by type of organization Classification by types of trading object Classification by forms of trading service Classification by size and methods of trading Classification by price policy 3. WORLD RETAIL MARKET 3.1.Dynamics of world retail trade turnover by years 3.2.World retail trade with foodstuff 3.3.Import of provisions Dynamics of import Structure of import 3.4.Export of provisions Dynamics of export Structure of export 3.5.Trends of world retail market 4. DEVELOPMENT OF RETAIL TRADE IN RUSSIA 4.1.Profits and losses of population Average monthly salary Money profits of population Consumer expenses 4.2.Inflation on provision market 4.3.…
  • Бизнес-модель предприятия fast food (быстрого питания) премиального сегмента
    Содержание 1. Цель и условия Проекта 1.1. Цель и задачи 1.2. Источники информации 1.3. Время и место проведения исследования 2. Обзор отечественного рынка быстрого питания 2.1. Предложение fast food на рынке общественного питания 2.2. Fast food как перспективный вид бизнеса 2.3. Выводы 3. Описание ключевых параметров бизнес-модели fast food в премиальном сегменте 3.1. Fast food premium – оригинаьная концепция предложения 3.2. Основные бизнес-процессы производства и обслуживания 3.3. Продукт, ассортиментная политика 3.4. Ценовая политика 3.5. Целевая аудитория 3.6. Расположение заведения 3.7. Помещение под открытие точки: основные требования, арендная плата 3.8. Производственное и торговое оборудование 3.9. Дизайн-концепция 3.10. Персонал 3.11. Рекламная политика 3.12. Организационная форма и система налогообложения 4. Риски предприятия fast food в премиальном сегменте 5. Приложения
  • Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае»:
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Общее описание проекта
    ◦ Описание особенностей проекта
    ◦ Описание услуг, предоставляемых в придорожном кафе*
    ◦ Информация об участниках проекта*
    ◦ Месторасположение проекта*

    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка общественного питания
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Перспективы развития рынка общественного питания
    ◦ Ценообразование на рынке общественного питания
    ◦ Оценка сезонности потребления

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ◦ График финансирования проекта

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание зданий и помещений
    ◦ Технология приготовления пирожков
    ◦ Подбор оборудования для приготовления пирожков
    ◦ Необходимые продукты для приготовления пирожков
    ◦ Описание оборудования для приготовления других продуктов и напитков*
    ◦ Прочие…
  • Маркетинговое исследование ресторанного рынка Владивостока и рекомендации по выбору стратегии развития компании

    Исследование ресторанного рынка г. Владивостока.

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор ресторанного рынка г. Владивостока
    2.1. Общая информация по ресторанному рынку г. Владивостока
    2.1.1. Основные характеристики рынка
    2.1.2. Типы предприятий общественного питания
    2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания г. Владивостока
    2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка г. Владивостока
    2.4. Структура рынка ресторанов г. Владивостока:
    2.4.1. по типам
    2.4.2. по виду кухни
    2.4.3. по среднему чеку
    2.4.4. по видам дополнительных развлекательных услуг
    2.4.5. по району расположения
    2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов г. Владивостока
    2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов г. Владивостока:
    3.1. Основные игроки, их доля на рынке
    3.2. Насыщенность рынка
    3.3. Представленность бизнес-ланча в ресторанах г. Владивостока
    3.4. Ценовая сегментация ресторанов г. Владивостока. Анализ ценовой политики конкурентов.
    3.5. Сегментация ресторанов г. Владивостока по наличию дополнительных помещений
    3.5.1. Помещения для VIP-клиентов
    3.5.2. Помещения для танцев
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы