Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска 2008-2012: участники рынка (1-я часть) (артикул: 04987 00925)

Дата выхода отчета: 10 Января 2010
География исследования: Новосибирск
Период исследования: 2008-2012
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска 2008-2012: участники рынка (1-я часть) впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в декабре 2009 – январе 2010 гг.


    В 1-й части исследования изучено состояние рынка кофеен в динамике с 2008 по 2012 гг.: количество кофеен, выручка и доля рынка лидеров, емкость и объем рынка в стоимостном выражении с учетом влияния кризиса, свободная часть рынка.


           Исследование позволит участникам рынка определить свое место на рынке, перспективы развития, оценить свободную часть рынка, проанализировать развитие рынка в 2008-2009 гг. и разработать стратегию своей фирмы на 2010-2012 гг., в частности, принять решение об ускоренном развитии или о продаже бизнеса в случае неконкурентоспособности.


           По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем рынка кофеен Новосибирска по итогам 2009 года и с учетом кризиса составил *** млн. долл., что соответствует **% ёмкости рынка и характеризует его как стремящийся к насыщенности. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Новосибирска в 2009 году составляет $32 млн.


    Цель исследования –
    анализ развития рынка в 2008 г., оценка влияния кризиса 2009 г, прогноз развития рынка кофеен на период 2010-2012 гг. В результате каждый участник рынка сможет обоснованно оптимизировать свою маркетинговую стратегию на 2010-2012 гг. и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей в общении и питании вне дома.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность рынка, количество участников рынка, выручки и доли рынка – в динамике с 2008 по 2012 гг. с учетом влияния кризиса;
    • влияние кризиса на выручку участников рынка кофеен в стоимостном и долевом выражении;
    • прогноз динамики развития рынка по окончании рецессии.


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы.


    Формирование выборки
           В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Новосибирска, позиционирующиеся как кофейни и в меню которых доминируют напитки на основе кофе. Рейтинг пятерки лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
    * Анализ экономики рынка проведен на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.
    Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска в 2008-2012 гг.
    (1-я часть) содержит 63 страницы, 17 таблиц, 7 графиков, 3 диаграммы.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 1. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА 11
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 18
    Диаграмма 2. Потребительские предпочтения в сегменте кофеен. 
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 21
    Таблица 1. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 2. Цены в кофейнях Новосибирска. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 25
    Таблица 3. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 29
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА, 2009 29
    Таблица 4. Основные параметры рынка кофеен, 2009, млн. долл., %. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка кофеен Новосибирска, 2009. 
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН, 2008 - 2012 33
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 - 2012 33


    График 1. Динамика емкости и объема рынка, 2008 – 2012, $ млн. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2012, $ млн. в год. 
    Таблица 5. Динамика объема, емкости, выручки, насыщенности и долей рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2012 гг. 
    Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2012 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика количества посетителей кофеен, 2008 – 2012 гг. 
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 50
    Таблица 7. Кофейни Новосибирска. 
    6.1. «TRAVELER`S COFFEЕ» 51
    Таблица 8. Выручка «Travelers Coffee», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 9. Доля рынка «Travelers Coffee», 2008-2012, %. 
    6.2. «КОФЕ ХАУЗ» 53
    Таблица 10. Выручка «Кофе Хауз», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 11. Доля рынка «Кофе Хауз», 2008-2012, %. 
    6.3. «КОФЕМОЛКА» 55
    Таблица 12. Выручка «Кофемолка», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 13. Доля рынка «Кофемолка», 2008-2012, %. 
    6.4. «KAFELA» 57
    Таблица 14. Выручка «Kafela», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 15. Доля рынка «Kafela», 2008-2012, %. 
    6.5. «ЧАШКА КОФЕ» 58
    Таблица 16. Выручка «Чашка кофе», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 17. Доля рынка «Чашка кофе», 2008-2012, %. 
    7. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 59
    7.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 59
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 61

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 23.08.22

89 850
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
  • Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
  • Рестораны классические - потребительские предпочтения
    Большинство опрошенных респондентов получают информацию о ресторанах от друзей, знакомых (62,7%). Порядка 34,9% респондентов при выборе ресторана не используют никаких источников информации, а выбирают ресторан спонтанно. Довольно большая доля респондентов при выборе ресторана пользуется информацией помещенной в Интернете (18,1%) и рекламой в газетах и журналах (14,5%), наружной рекламой (16,9%). Практически никто из респондентов при выборе ресторана не использует информацию, полученную из рекламы на радио, в барах, кафе и магазинах. Таким образом, основным каналом передачи информации о ресторанах выступают друзья, знакомые. Можно отметить, некоторые различия между мужчинами и женщинами в источниках получения
  • Рестораны Москвы - потребительские предпочтения
    Большинство респондентов (41,3%) готово потратить от 500 до 1000 рублей в ресторане на одного человека. Каждый четвертый респондент готов потратить от 1000 до 2000 рублей на одного
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПЛАТЕЖНЫХ ТЕРМИНАЛОВ.2010
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ Изучаемый рынок входит в отрасль моментальных платежей, являясь его самым быстрорастущим сегментом. По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (…), по итогам 2009 года объем рынка моментальных платежей вырос по сравнению с 2008 годом на …% и составил … млрд. рублей ($... млрд.). ОПИСАНИЕ ВЛИЯЮЩИХ РЫНКОВ Развитие рынка терминалов определяется, в первую очередь, сферой производства терминалов…. … Эксперты отмечают, что в 2006 году рынок производства сенсорных киосков разделился на два сегмента: производство информационных киосков и производство киосков самообслуживания (платежные терминалы, контент-киоски, фотокиоски и банковские терминалы)…. ОПИСАНИЕ СМЕЖНЫХ РЫНКОВ Смежными рынками по отношению к рынку платежных терминалов, можно назвать рынки интернет-банкинга и мобильного банкинга, платежи через банкоматы… СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛУГИ Под оплатой посредством платежного терминала подразумевается оказание услуг зачисления на счёт провайдера денежных средств плательщика. … СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ТЕРМИНАЛА По месту расположения различают: … СХЕМА 1 ПРОЦЕСС ОПЛАТЫ ПРИ БАНКОВСКОЙ МОДЕЛИ РАБОТЫ … ТЕНДЕНЦИИ В РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЪЕМ И ЕМКОСТ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы