Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания в России (артикул: 10164 00925)

Дата выхода отчета: 12 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 253
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания.
    Задачи исследования 1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома. 2. Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в России. 3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России. 4. Описать основные сегменты рынка общественного питания в России по: • типу ресторана • формату обслуживания • специализации  5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
    Объект исследования  Российский рынок общественного питания.
    Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
    Метод исследования Традиционный контент-анализ документов.
    Информационная база исследования 1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания. 2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства). 3. Ресурсы сети Интернет 4. Материалы компаний. 5. Аналитические обзорные статьи в прессе. 6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 7. Экспертные оценки. 8. Интервью с производителями и другими участниками рынка. 9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 10. Базы данных Discovery Research Group.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ 10 Список таблиц и диаграмм 12 ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 14 Цель исследования 14 Задачи исследования 14 Объект исследования 14 Метод сбора данных 14 Метод анализа данных 14 Информационная база исследования 15 ГЛАВА 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России 16 §1. Объём рынка общественного питания 16 §2. Темпы роста рынка общественного питания 19 §3. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 23 §4. Потребительские расходы на общественное питание 30 §5. Расходы на питание вне дома средним классом 35 ГЛАВА 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания 39 §1. Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 40 Рост благосостояния и уверенности населения 40 Запрет на продажу алкоголя 45 Рост иностранного (въездного) туризма в России 48 Рост рынка торговой недвижимости 51 Рост инвестиционной привлекательности России для Запада 54 Проведение мероприятий мирового масштаба в России 55 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 56 §2. Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 59 Ожидание второй волны кризиса 59 Рост арендной ставки 62 Запрет на курение в общественных местах 63 Запрет  на ввоз овощей из Европы 67 Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) 68 Необходимость нормативной базы общественного питания 70 ГЛАВА 4. Тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в россии 73 §1. Влияние кризиса на рынок общественного питания 79 Снижение расходов и посещений заведений общественного питания в кризис 79 Приостановка региональной экспансии сетей 82 Рост интереса к демократичной кухне 82 Изменение структуры заказов в ресторанах 83 Оптимизация расходов компаний 83 Рост популярности еды на вынос 85 Рост популярности демократичных форматов – барных и клубных проектов 86 §2. Посткризисный период: последствия кризиса 86 §3. Выход на российский рынок зарубежных сетевых заведений 91 Aroma Espresso Bar 92 Wendy's, Arby's 93 Johnny Rockets 94 Pinkberry 95 Double Coffee 98 Burger King 99 Coffeshop Company 100 §4. Открытие новых российских сетевых заведений 100 «Бублик» 100 Leps Bar 101 «Дорогая, я перезвоню!» 102 Coffe100 103 §5. Рост популярности здорового питания 103 §6. Выход на биржу: IPO 106 §7. Проверка ресторанов Lite Life на предмет ухода от налогов 107 §8. Борьба с завышением цен в аэропортах 108 §9. Франчайзинг – рычаг развития бизнеса 109 §10. Инвестиции «звезд» в ресторанный бизнес 111 §10. Аукционы РЖД 113 §11. Массовое отравление в заведениях общественного питания 113 §12. Выход сетей на региональные рынки 114 §14. Объединение крупнейших компаний на рынке оснащения предприятий общественного питания 116 §15. Проблема социального питания 117 §16. Рост среднего чека в заведениях общественного питания 125 Глава 5. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания 126 §1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания 126 §2. Особенности составления меню 128 §3. Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания 132 §4. Управление рестораном и сотрудниками 134 Глава 6. Сегменты рынка общественного питания 140 §1. Сегменты по цене 150 Рынок стрит-фуда 151 Рынок фаст фуда 152 Рынок Quick & Casual (Fast Casual) 154 Сasual dining 155 Рынок элитных ресторанов 157 §2. Сегменты по типу обслуживания 159 Free-flow 159 Шведский стол 160 Фуд-корты 161 Drive throw 164 Кейтеринг 165 §3. Сегменты по специализации заведений 172 Кофейни 172 Пиццерии 181 Пивные бары 184 Блинные рестораны 189 Суши-бары 189 Булочно-кондитерские 191 Глава 7. Основные игроки рынка общественного питания в России 196 §1. Фастфуды 199 McDonald’s 199 Subway 202 KFC 203 Burger King 207 §2. Кафе и рестораны (ценовые сегменты Quick Casual и Casual dining) 209 Росинтер ресторантс холдинг 209 Г.М.Р. Планета Гостеприимства 216 Веста-центр интернешнл 221 Фуд Сервис Капитал (Арпиком) 225 Lite Life 231 Ромашка менеджмент 235 Баскин Роббинс 238 Кружка 240 §3. Кофейни 242 Шоколадница 242 Кофе Хауз 243 Starbucks 243 Costa Coffee 244 Dunkin’ Donuts 244 §4. Рестораны (премиальный ценовой сегмент) 246 Ресторанный дом Андрея Деллоса 246 Группа компаний Аркадия Новикова 247 Ginza Project 248 §5. Уличные точки (кейтеринг) 250 Русское бистро 250 Крошка-картошка 250 Теремок 251 Маркон (бренд Стардог!s) 251 §6. Мини-пивоварни 253 Тинькофф 253
  • Перечень приложений


    В отчете содержатся 7 таблиц и 55 диаграмм.
    Таблицы: ТАБЛИЦА 1. ЧИСЛО ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА ПО ТИПУ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕДИНИЦ 30 ТАБЛИЦА 2. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В РОССИИ И СТРАНАХ ЕС 45 ТАБЛИЦА 3. ОБЪЕМ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА В ЕВРОПЕ И ОТКРЫТЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В 2010Г. 52 ТАБЛИЦА 4. 20 СТРАН, НАИБОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ РИТЕЙЛЕРОВ В 2011 Г. 56 ТАБЛИЦА 5.  СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЦЕЛОМ В РОССИИ 146 ТАБЛИЦА 6. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2009-2011 ГОДАХ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА) 199 ТАБЛИЦА 7. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ХОЛДИНГА «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» НА 31.12.2010 211
    Диаграммы:  ДИАГРАММА 1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2010ГГ. И ПРОГНОЗ НА 2011Г., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 16 ДИАГРАММА 2. СТРУКТУРА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, % И МЛРД. РУБ. 17 ДИАГРАММА 3. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ ПО ОБОРОТУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2010Г., % И МЛРД. РУБ. 18 ДИАГРАММА 4. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2010ГГ. И ПРОГНОЗ НА 2011Г., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ 19 ДИАГРАММА 5. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К 2009Г. 20 ДИАГРАММА 6. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ 21 ДИАГРАММА 7. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ С МИНИМАЛЬНЫМИ И МАКСИМАЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В 2010Г., В % К 2009 ГОДУ 22 ДИАГРАММА 8. КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, ТЫС. ОБЪЕКТОВ И % 23 ДИАГРАММА 9. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, МЛН. МЕСТ И % 24 ДИАГРАММА 10. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, МЛН. КВ. М. И % 24 ДИАГРАММА 11. СТРУКТУРА КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ В ОКРУГЕ 26 ДИАГРАММА 12. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, ТЫС. МЕСТ И % 26 ДИАГРАММА 13. СТРУКТУРА ВМЕСТИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ 27 ДИАГРАММА 14. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, МЛН. КВ. М. И % 27 ДИАГРАММА 15. СТРУКТУРА ПЛОЩАДИ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ 28 ДИАГРАММА 16. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В РОССИИ В 2007-I КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 30 ДИАГРАММА 17. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ (В % ОТНОСИТЕЛЬНО 1 КВ. 2010Г.) 31 ДИАГРАММА 18. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ (В % ОТНОСИТЕЛЬНО 1 КВ. 2010Г.) 32 ДИАГРАММА 19. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОХОДНОЙ ГРУППЫ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 32 ДИАГРАММА 20. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 33 ДИАГРАММА 21. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2010-2011ГГ., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 34 ДИАГРАММА 22. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ, АПРЕЛЬ 2011Г., РУБ. В МЕСЯЦ 35 ДИАГРАММА 23. ДИНАМИКА РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В 2007-2011ГГ., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 36 ДИАГРАММА 24. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 36 ДИАГРАММА 25. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО РЕГИОНАМ ПРОЖИВАНИЯ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 37 ДИАГРАММА 26. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ДОХОДА, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 38 ДИАГРАММА 27. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2009-III КВ. 2011ГГ., В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2008Г. 40 ДИАГРАММА 28. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2003-III КВ. 2011ГГ., В % 41 ДИАГРАММА 29. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ В 2003-2011ГГ., В % 42 ДИАГРАММА 30. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В 2003-III КВ. 2011ГГ., В % 43 ДИАГРАММА 31. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В I-III КВ. 2011Г., В % 43 ДИАГРАММА 32. ОЦЕНКА ОЖИДАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ЧЕРЕЗ ГОД В 2003-III КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, В % 44 ДИАГРАММА 33. ОТКАЖЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИРАВНЯЛО ЕГО К КРЕПКОМУ АЛКОГОЛЮ? 47 ДИАГРАММА 34. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА? 59 ДИАГРАММА 35. ПО-ВАШЕМУ, НА ЧЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТРАЗИТСЯ НОВАЯ ВОЛНА КРИЗИСА? 60 ДИАГРАММА 36. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ. МАРТ 2009Г., РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ, % 80 ДИАГРАММА 37. ДИНАМИКА СРЕДНЕГО ЧЕКА В РАЗЛИЧНЫХ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2008-2009 ГГ., РУБ. 81 ДИАГРАММА 38. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАН? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА «КОММЕРСАНТ.ДЕНЬГИ», СЕНТЯБРЬ 2010Г. 88 ДИАГРАММА 39. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАНЫ? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА FINAM.RU, СЕНТЯБРЬ 2010Г. 88 ДИАГРАММА 40. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 127 ДИАГРАММА 41. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПАМ ЗАВЕДЕНИЙ В РОССИИ В 2010 ГОДУ, В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В % 140 ДИАГРАММА 42. ДИНАМИКА ПРОДАЖ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 2009-2010ГГ., $ МЛН. 141 ДИАГРАММА 43. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2010 ГОДУ, % 143 ДИАГРАММА 44. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2011Г. 143 ДИАГРАММА 45. СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ НА ФУДКОРТАХ ТОЧКИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ В 2010 ГОДУ, $ТЫС. 162 ДИАГРАММА 46. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ЗАКАЗОВ ПО РЫНКУ КЕЙТЕРИНГА 167 ДИАГРАММА 47. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КОФЕИН В РОССИИ В 2009-ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2010Г. ПО КВАРТАЛАМ, $ МЛН. 173 ДИАГРАММА 48. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В 2009 ГОДУ, РУБ. 174 ДИАГРАММА 49. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО УЧАСТНИКАМ В РОССИИ В 2010Г., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В % 175 ДИАГРАММА 50. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В РОССИИ, В % 180 ДИАГРАММА 51. ДИНАМИКА ДОЛЕЙ СЕТЕВЫХ И НЕСЕТЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2008-2010ГГ., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, % 196 ДИАГРАММА 52. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2011 ГОДУ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА) 198 ДИАГРАММА 53. СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА ОТКРЫТИЕ ОДНОГО РЕСТОРАНА СЕТИ IN LINE ОТ KFC 205 ДИАГРАММА 54. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» В 2007–2010ГГ., МЛН. РУБ. 210 ДИАГРАММА 55. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» ПО РЕГИОНАМ В 2010Г., В % И КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК 211 ДИАГРАММА  1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2010ГГ., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 15 ДИАГРАММА  2. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2000-2011ГГ., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 16 ДИАГРАММА  3. ПОМЕСЯЧНАЯ ДИНАМИКА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-АВГУСТЕ 2011ГГ., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 16 ДИАГРАММА  4. СТРУКТУРА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, % И МЛРД. РУБ. 17 ДИАГРАММА  5. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ ПО ОБОРОТУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2010Г., % И МЛРД. РУБ. 18 ДИАГРАММА  6. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2010ГГ., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ 19 ДИАГРАММА  7. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2000-2011ГГ., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПЕРВОМУ ПОЛУГОДИЮ ПРЕДЫДУЩЕГО ГОДА 20 ДИАГРАММА  8. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-АВГУСТЕ 2011ГГ. ПО МЕСЯЦАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ МЕСЯЦУ 20 ДИАГРАММА  9. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-АВГУСТЕ 2011ГГ. ПО МЕСЯЦАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПЕРИОДУ ПРЕДЫДУЩЕГО ГОДА 21 ДИАГРАММА  10. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К 2009Г. 22 ДИАГРАММА  11. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ 23 ДИАГРАММА  12. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ С МИНИМАЛЬНЫМИ И МАКСИМАЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В 2010Г., В % К 2009 ГОДУ 24 ДИАГРАММА  13.  КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2010 ГОДА, ТЫС. ОБЪЕКТОВ И % 25 ДИАГРАММА  14. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2010 ГОДА, МЛН. МЕСТ И % 26 ДИАГРАММА  15. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2010 ГОДА, МЛН. КВ. М. И % 26 ДИАГРАММА  16. КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, ТЫС. ОБЪЕКТОВ И % 27 ДИАГРАММА  17. СТРУКТУРА КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ В ОКРУГЕ 28 ДИАГРАММА  18. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, ТЫС. МЕСТ И % 28 ДИАГРАММА  19. СТРУКТУРА ВМЕСТИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ 29 ДИАГРАММА  20. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, МЛН. КВ. М. И % 29 ДИАГРАММА  21. СТРУКТУРА ПЛОЩАДИ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ 30 ДИАГРАММА  22. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В РОССИИ В 2007-I КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 32 ДИАГРАММА  23. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ (В % ОТНОСИТЕЛЬНО 1 КВ. 2010Г.) 33 ДИАГРАММА  24. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ (В % ОТНОСИТЕЛЬНО 1 КВ. 2010Г.) 34 ДИАГРАММА  25. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОХОДНОЙ ГРУППЫ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 34 ДИАГРАММА  26. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 35 ДИАГРАММА  27. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2010-2011ГГ., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 36 ДИАГРАММА  28. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ, АПРЕЛЬ 2011Г., РУБ. В МЕСЯЦ 37 ДИАГРАММА  29. ДИНАМИКА РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В 2007-2011ГГ., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 38 ДИАГРАММА  30. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 38 ДИАГРАММА  31. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО РЕГИОНАМ ПРОЖИВАНИЯ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 39 ДИАГРАММА  32. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ДОХОДА, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 39 ДИАГРАММА  33. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2009-III КВ. 2011ГГ., В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2008Г. 41 ДИАГРАММА  34. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2003-III КВ. 2011ГГ., В % 42 ДИАГРАММА  35. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ В 2003-2011ГГ., В % 43 ДИАГРАММА  36. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В 2003-III КВ. 2011ГГ., В % 44 ДИАГРАММА  37. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В I-III КВ. 2011Г., В % 44 ДИАГРАММА  38. ОЦЕНКА ОЖИДАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ЧЕРЕЗ ГОД В 2003-III КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, В % 45 ДИАГРАММА  39. ОТКАЖЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИРАВНЯЛО ЕГО К КРЕПКОМУ АЛКОГОЛЮ? 48 ДИАГРАММА  40. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА? 60 ДИАГРАММА  41. ПО-ВАШЕМУ, НА ЧЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТРАЗИТСЯ НОВАЯ ВОЛНА КРИЗИСА? 61 ДИАГРАММА  42. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ. МАРТ 2009Г., РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ, % 81 ДИАГРАММА  43. ДИНАМИКА СРЕДНЕГО ЧЕКА В РАЗЛИЧНЫХ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2008-2009 ГГ., РУБ. 82 ДИАГРАММА  44. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАН? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА «КОММЕРСАНТ.ДЕНЬГИ», СЕНТЯБРЬ 2010Г. 89 ДИАГРАММА  45. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАНЫ? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА FINAM.RU, СЕНТЯБРЬ 2010Г. 89 ДИАГРАММА  46. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 128 ДИАГРАММА  47. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПАМ ЗАВЕДЕНИЙ В РОССИИ В 2010 ГОДУ, В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В % 141 ДИАГРАММА  48. ДИНАМИКА ПРОДАЖ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 2009-2010ГГ., $ МЛН. 142 ДИАГРАММА  49. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2010 ГОДУ, % 144 ДИАГРАММА  50.СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ НА ФУДКОРТАХ ТОЧКИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ В 2010 ГОДУ, $ТЫС. 163 ДИАГРАММА  51. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ЗАКАЗОВ ПО РЫНКУ КЕЙТЕРИНГА 168 ДИАГРАММА  52. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КОФЕИН В РОССИИ В 2009-ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2010Г. ПО КВАРТАЛАМ, $ МЛН. 174 ДИАГРАММА  53. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В 2009 ГОДУ, РУБ. 175 ДИАГРАММА  54. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО УЧАСТНИКАМ В РОССИИ В 2010Г., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В % 176 ДИАГРАММА  55. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В РОССИИ, В % 181 ДИАГРАММА  56. ДИНАМИКА ДОЛЕЙ СЕТЕВЫХ И НЕСЕТЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2008-2010ГГ., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, % 197 ДИАГРАММА  57. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2011 ГОДУ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА) 199 ДИАГРАММА  58. СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА ОТКРЫТИЕ ОДНОГО РЕСТОРАНА СЕТИ IN LINE ОТ KFC 204
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
    2.3. Компания «МЕГА ФУДЗ» МЕГА ФУДЗ представляет собой компанию, управляющую предприятиями общественного питания. Целью деятельности является организация высококачественного питания в административных и офисных зданиях, а также в торговых комплексах и на производствах. Оперируя на рынке питания с 1998 года, МЕГА ФУДЗ занимает одно из лидирующих положений на Московском рынке корпоративного питания. В настоящий момент компания управляет 51 предприятием общественного питания, ежедневно предоставляя услуги сотрудникам крупнейших международных и российских компаний, административных учреждений. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. По словам представителей компании, при реализации программы качества действуют несколько важных принципов деятельности. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Подбор поставщиков, к которым предъявляются жесткие требования, тщательно ведется службой снабжения МЕГА ФУДЗ в соответствии с утвержденным регламентом. Со всеми поставщиками у МЕГА ФУДЗ заключены долгосрочные контракты. В компании реализована трехуровневая система контроля качества, которая позволяет поэтапно отслеживать весь путь продукции от сырья до готового блюда:  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Для обеспечения корпоративного стандарта качества компания заключила договор с…
  • Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Динамика численности населения 1.2. Динамика уровня жизни населения 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Типы предприятий общественного питания 2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 2.3. Классификация ресторанов 3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Динамика объема рынка по годам 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания В целом по Москве По административным округам Посадочные места на предприятиях общественного питания по районам г. Москвы 4.3. Площади залов обслуживания на предприятиях общественного питания 4.4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы 4.5. Персонал для предприятий общественного питания Москвы 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 6.1. Основные государственные стандарты, санитарные и строительные правила и нормы в сфере общественного питания 6.2. Общие требования к предприятиям общественного питания 6.3. Кулинарная продукция Общие положения Классификация Оценка качества Реализация кулинарной продукции Требования охраны окружающей среды Прави…
  • Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата

    Структура бизнес-плана «Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата»:
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Описание проекта и предполагаемых услуг
    ◦ Особенности организации проекта
    ◦ Информация об участниках проекта
    ◦ Месторасположение кофеен сети
    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка услуг кофеен и кафе в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
    ◦ Основные тенденции на рынке кофеен и кафе
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание оборудования для оснащения кофеен
    ◦ Описание процесса предоставления услуг
    ◦ Расчет загрузки кофеен в зависимости от сезонности и дня недели
    ◦ Сырье, материалы и комплектующие
    ◦ Прочие технологические вопросы
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Исходные данные и допущения
    ◦ Номенклатура и цены
    ◦ Инвестиционные издержки
    ◦ Потребность…
  • Fast food and fast food market: complex analysis and forecast until 2016
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. SUBJECT OF RESEARCH 1.1. Street outlets (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 2.1. Population of Russia Number of population Social standards of living dynamics Largest cities 2.2. Moscow and Moscow Region 2.3. Saint Petersburg 3. RUSSIAN MARKET OF PUBLIC CATERING 3.1. Volume of Russian public catering market Dynamics by years Dynamics by quarters Market volume in regions 3.2. Public catering objects in regions 3.3. Regional specific features 4. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 4.1. Market dynamics by years 4.2. Regional market structure 4.3. Largest fast food networks in million-strong cities 5. LARGEST PLAYERS ON PUBLIC CATERING MARKET 5.1. Rating opf companies by number of outlets 5.2. Opening plans 5.3. Foreign companies McDonald’s KFC Subway Burger King Sbarro Starbucks 5.4. Russian companies Stardog!s Chaynaya lozhka Kroshka-Kartoshka Teremok Podorozhnik Traveler’s Coffee 5.5. Healthy nutrition fast food Prime-star Healthy food 6. TRENDS ON PUBLIC CATERING MARKET 6.1. Focus on regional development 6.2. Russian filling of foreign fast-food 6.3. Networking fast food prevailing 6.4. Bunkruptcy of fast …
  • Рынок колготок, чулок и носков (выпуск 2)
    СЕГМЕНТАЦИЯ И СТРУКТУРА РЫНКА ПО ОСНОВНЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ Чулочно-носочные изделия - группа трикотажных изделий, в которую входят чулки, носки, колготки, подследники и т.д. (Источник: БСЭ). … CЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ Особое место в ассортименте трикотажных изделий занимает чулочно- носочная группа. Это довольно большой объем товаров на рынке, а также область моделирования и проектирования, вызывающая все больший интерес дизайнеров. Можно сказать без преувеличения, что за последние годы модельеры обратили пристальное внимание на ноги своих клиенток и стали не только обувать, но и одевать их прекрасные ножки. o … СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ Можно выделить следующие виды чулок:  под пояс  на силиконовых ленточках  изысканные «секси»! … СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ УПАКОВКИ Упаковка колгот, чулок бывает 2-х видов: 1. Плоская упаковка — Евроконверт 2. Картонная
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы