Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища (артикул: 26857 00925)

Дата выхода отчета: 12 Марта 2017
География исследования: Россия, ДВФО
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 57
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства овоще-фруктохранилища.

    В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности строительства овоще-фруктохранилища. Сбыт продукции ориентирован на федеральные и региональные розничные торговые сети, а также средние и мелкооптовые торговые организации, расположенные на территории Дальневосточного Федерального округа.

    Планируется строительство мультифункционального хранилища с перевалочным пунктом. Также рядом с комплексом будет организован крытый рынок для мелкооптовой и розничной продажи овощей и фруктов.

    Продуктовая линейка комплекса будет включать в себя овощи, предназначенные для длительного хранения (основной ассортимент). Согласно проекту, их закупка предполагается у местных фермеров в период сбора урожая. К основному ассортименту относятся следующие виды овощей и фруктов: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, яблоки и груши.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 554 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках бизнес-плана представлен организационный план, который включает план по персоналу, источники, формы и условия финансирования, график финансирования, а также план-график работ по проекту.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений предприятия, стоимость строительства, описание необходимого оборудования (системы охлаждения, линия сортировки овощей, линия сортировки фруктов и прочее), а также рассмотрены прочие технологические процессы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемых услуг овоще-фруктохранилища    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    15
    3.1    План по персоналу    15
    3.2    Источники, формы и условия финансирования    16
    3.3    График финансирования проекта    17
    3.4    План-график работ по проекту    17
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    19
    4.1    Описание зданий и помещений предприятия    19
    4.2    Стоимость строительства    20
    4.3    Описание необходимого оборудования овоще-фруктохранилища    21
    4.4    Прочие технологические вопросы    21
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    24
    5.1    Исходные данные и допущения    24
    5.2    Номенклатура и цены    26
    5.3    Инвестиционные издержки    26
    5.4    Налоговые отчисления    28
    5.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    30
    5.6    План продаж    31
    5.7    Расчет выручки    33
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    34
    5.9    Прогноз движения денежных средств    37
    5.10    Анализ эффективности проекта    39
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    39
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    41
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    44
    6.1    Количественный анализ рисков    44
    6.2    Точка безубыточности проекта    45
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    46
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    46
    8.    Информация об исполнителе проекта    58

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. «Жизненный цикл» продукции    12
    Рисунок 2.2 Месторасположение проекта    14
    Рисунок 4.2 Структура финансирования инвестиционного проекта    16
    Рисунок 3.1 График финансирования проекта, тыс. руб.    17
    Рисунок 3.2. График реализации проекта    18
    Рисунок 4.1 Внешний вид овоще-фруктохранилища    20
    Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    28
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    42
    Рисунок 6.1 График точки безубыточности    45

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График работ по проекту    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1. Номенклатура продукции    11
    Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта    13
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания базы отдыха, тыс. руб.    15
    Таблица 3.2 Условия кредитования    16
    Таблица 3.2 График реализации проекта    17
    Таблица 4.1 Расчет стоимости строительства овоще-фруктохранилища    20
    Таблица 4.2 Оборудование для овоще-фруктохранилища    21
    Таблица 4.3 Период хранения овощей и фруктов для оптовой продажи в зависимости от температуры и влажности    22
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    25
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    25
    Таблица 5.3. Номенклатура и цены    26
    Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    27
    Таблица 5.5 Налоговое окружение    29
    Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2017-2028 гг., тыс. руб.    29
    Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    30
    Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб.    30
    Таблица 5.9 План продаж в 2017-2028 гг.    31
    Таблица 5.10 План выручки на 2017-2028 гг., тыс. руб.    33
    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    34
    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    37
    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций    41
    Таблица 6.1 Анализ чувствительности    44

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план комбикормового завода (без финансовой модели) 2016г.
    Бизнес-план комбикормового завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству комбинированных кормов для промышленного разведения свиней, крупного рогатого скота и птицы. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Мощности по хранению зерна и готовой продукции; Две линии по производству комбикормов на 20 тонн в час; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост поголовья сельскохозяйственных животных в стране; рост объемов потребления мяса и колбасных изделий. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие сельского хозяйства), способствует социальному и экономическому развитию региона. Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства и переработки зерна с высокой производительностью труда. Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ чист…
  • Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Привлекательность проекта 1.4. Стоимость реализации проекта 1.5. финансирования 1.6. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция проекта 3.2. Технология выращивания рыбы 3.3. Характеристика посадочного материала 3.4. Описание продукции 3.5. Разрешительная документация 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Разведение рыбы семейства осетровых Вылов осетровых в России Структура вылова по видам Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной Импорт живого осетра 4.2. Рынок осетровой икры Объем российского рынка икры осетровых Производство икры осетровых в России Экспорт икры осетровых Импорт икры осетровых 4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции 4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы 4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры 4.6. Регионы добычи черной икры 4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка 4.8. Объемы нелегального рынка черной икры Виды черной икры 4.9. Цены на черную икру 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Сегментация потребителей 5.2. Ценовая политика 5.3. Каналы сбыта 5.4. Рекламная концепция 5.5. Стратегии выхода на внешний рынок 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1…
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей и цветов (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Гидропоника
    2.6.3. Капельное орошение
    2.6.4. Светокультура
    2.6.5. Система испарительного охлаждения
    2.6.6. Система зашторивания
    2.6.7. Подкормка СО2
    2.6.8. Сульфарация
    2.6.9. Биологические средства защиты растений
    2.6.10. Естественное опыление
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    Тепличные комбинаты
    3.1.4. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Планы по вводу площадей
    Инвестиции в тепличные проекты
    3.1.5. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок свежих ово…
  • Бизнес-план комплекса по разведению кроликов
    ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана комплекса по разведению кроликов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса кроликов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия комплекса по разведению кроликов; обоснование экономической эффективности открытия комплекса по разведению кроликов; разработка поэтапного плана создания и развития комплекса по разведению кроликов. Описание проекта: месторасположение – в одном из перспективных для кролиководства регионов РФ; *** сотрудников; общая площадь - *** га. Комплекс будет включать в себя: *** миниферм для содержания, воспитания и откорма кроликов; племенную ферму; убойный цех; кормовой завод; корпус АВМ (агрегат витаминной муки). Выпускаемая продукция: печень; почки; легкие; сердце; язык; тушка; кишки; шея; голова; лапы; уши; кровь; шкурка. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированн…
  • Российский рынок снеков: маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СНЕКОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Основные каналы продвижени…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы