Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. (артикул: 30289 00925)

Дата выхода отчета: 22 Октября 2018
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2020
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка шоколада и шоколадных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка шоколада и шоколадных изделий в России в 2017 г., а также построены прогнозы до 2020 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

    • Конъюнктура рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    • Основные показатели рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    • Основные участники рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    • Тенденции и перспективы развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

    • Маркетологи 

    • Аналитики-маркетологи

    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований

    • Менеджеры по продажам

    • Директора по маркетингу

    • Коммерческие директора

    Исследование проведено в августе 2018 года.

    Объем отчета – 58 стр.

    Отчет содержит 8 таблиц и 32 графиков.

    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление

    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 4

    Список таблиц 6

    Аннотация 7

    Макроэкономические показатели РФ 8

    Реальные располагаемые доходы 8

    Оборот розничной торговли 10

    Оборот, динамика и структура оборота 10

    Инфляция 11

    Конъюнктура рынка 14

    Общие тенденции 14

    Факторы, влияющие на развитие рынка 15

    Структура рынка 17

    Динамика основных показателей рынка 19

    Производство 19

    Импорт 23

    Натуральное выражение 23

    Стоимостное выражение 24

    Экспорт 28

    Натуральное выражение 28

    Стоимостное выражение 30

    Объем рынка 34

    Ценовая конъюнктура рынка 36

    Потребление и спрос 38

    Основные участники рынка 42

    Профили участников рынка 46

    Холдинг «Объединенные кондитеры» 46

    Основные показатели деятельности компании 46

    ООО «Марс» («Mars Inc.») 48

    Основные показатели деятельности компании 48

    ООО «Нестле Россия» («Nestlé S.A.») 50

    Основные показатели деятельности компании 50

    ООО «Мон’дэлис Русь» («Mondelēz International Inc.») 52

    Основные показатели деятельности компании 52

    ЗАО «Ферреро Россия» (Ferrero SpA) 54

    Основные показатели деятельности компании 54

    Тенденции и перспективы развития рынка 56

    О компании NeoAnalytics 58

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2017 гг., руб., % 8

    Рис. 2. Структура среднедушевых денежных доходов населения по величине, 2015-2017 гг., % 9

    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2017гг., млн. руб., % 10

    Рис. 4. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2017гг., млн. руб. 10

    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2017г., млн. руб. 11

    Рис. 6. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 7. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 8. Сегменты рынка шоколадных изделий, 2017г., % 18

    Рис. 9. Динамика производства шоколада и шоколадных изделий, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 19

    Рис. 10. Динамика производства шоколада в упакованном виде, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 20

    Рис. 11. Динамика производства шоколада в упакованном виде по типу шоколада (с добавками и без), 2012-2017гг., тыс. тонн 21

    Рис. 12. Динамика производства шоколадных конфет, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 21

    Рис. 13. Динамика импорта шоколада, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 23

    Рис. 14. Динамика импорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 23

    Рис. 15. Динамика импорта шоколада, 2012-2017гг., млн. долл., % 25

    Рис. 16. Динамика импорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., млн. долл., % 25

    Рис. 17. Страны-импортеры шоколада в стоимостном выражении, 2017г., % 26

    Рис. 18. Страны-импортеры шоколадных конфет в стоимостном выражении, 2017г., % 27

    Рис. 19. Динамика экспорта шоколада, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 28

    Рис. 20. Динамика экспорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 29

    Рис. 21. Динамика экспорта шоколада, 2012-2017гг., млн. долл., % 30

    Рис. 22. Динамика экспорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., млн. долл., % 30

    Рис. 23. Страны-экспортеры шоколада в стоимостном выражении, 2017г., % 32

    Рис. 24. Страны-экспортеры шоколадных конфет в стоимостном выражении, 2017г., % 33

    Рис. 25. Динамика объема рынка шоколада и шоколадных изделий в РФ, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 34

    Рис. 26. Структура объема рынка шоколада и шоколадных изделий в России, 2012-2017гг., % 35

    Рис. 27. Динамика средних цен производителей на шоколадные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг 36

    Рис. 28. Потребление шоколадных изделий в России, 2012-2017гг., кг на человека/год 38

    Рис. 29. Потребление шоколада в некоторых странах мира, 2017г., кг/год на человека 39

    Рис. 30. Структура спроса на шоколадные изделия, 2017г., % 39

    Рис. 31. Структура спроса на плиточный шоколад, 2017г., % 40

    Рис. 32. Структура мотивов выбора шоколада, 2017г., % 41

    Рис. 33. Структура рынка шоколадных изделий в разрезе ведущих производителей,2017г., % 43

    Рис. 34. Структура рынка шоколадных плиток в разрезе ведущих производителей, 2017г., % 44

    Рис. 35. Структура рынка шоколадных батончиков в разрезе ведущих производителей, 2017г., % 45

    Рис. 36. Структура рынка шоколадных конфет в разрезе ведущих производителей, 2017г., % 45

    Рис. 37. Прогноз объема отечественного рынка шоколадных изделий в натуральном выражении, 2018-2020гг., тыс. тонн, % 56

    Список таблиц

    Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13

    Табл. 2. Динамика производства шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн 22

    Табл. 3.Динамика импорта шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2012-2017гг., тыс. тонн 24

    Табл. 4. Динамика импорта шоколада и шоколадных изделий в стоимостном выражении, 2012-2017гг., млн.долл. 26

    Табл. 5. Динамика экспорта шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2012-2017гг., тыс. тонн 29

    Табл. 6. Динамика экспорта шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2012-2017гг., млн.долл. 31

    Табл. 7. Динамика объема рынка шоколада и шоколадных изделий в РФ, 2011-2017гг., тыс. тонн 34

    Табл. 8. Динамика средних цен производителей на шоколадные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг 37

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2016 г., прогноз 2019 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. •Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. •Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. •Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в апреле 2017 года. Объем отчета – 65 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 29 графиков. Язык отчета – русский.
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Содержание
    Введение
    6
    Методологическая часть
    8
    Описание типа исследования
    8
    Объект исследования
    8
    Цели и задачи исследования
    8
    География исследования
    8
    Время проведения исследования
    8
    Методы сбора данных
    9
    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
    10
    Общая экономическая ситуация
    10
    Динамика валового внутреннего продукта
    10
    Промышленное производство
    12
    Уровень инфляции
    13
    Уровень доходов населения
    15
    Инвестиции
    16
    Розничная торговля
    17
    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
    18
    Описание влияющих Рынков
    19
    Динамика объема производства муки
    19
    Объемы производства муки в федеральных округах РФ
    20
    Объемы производства муки в регионах РФ
    22
    Региональная структура производства муки
    24
    Описание смежных Рынков
    24
    Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам
    24
    Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ
    25
    Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ
    26
    Объемы производства мучных кондитерских …
  • Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана хлебопекарни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни; обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни; разработка поэтапного плана создания и развития хлебопекарни. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; хлебопекарня будет располагаться в помещении пе…
  • ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ (ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ (ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в Республике Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Обзор потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования
    5.4. Необходимые материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены*
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребнос…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы