Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г. (артикул: 31456 00925)

Дата выхода отчета: 19 Октября 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2013-2023
Количество страниц: 86
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу российского рынка сетей общественного питания. Исследование главным образом сосредоточено на анализе инвестиционной привлекательности ресторанов, кафе и баров. В отчет не включены столовые, закусочные, а также столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий.

    Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития российского рынка сетей общественного питания.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка за I полугодие 2020 г., а также построены прогнозы до 2023 г.

    Детальным образом проанализированы такие данные, как:

    • Структура рынка.
    • Показатели рынка.
    • Анализ участников рынка.
    • Тенденции и прогнозы развития.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, в частности:

    • маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям работающие в сфере сетей общественного питания;

    • директора по маркетингу, директора по продажам компаний, работающих в сфере сетей общественного питания;

    • коммерческие директора компаний, работающие в сфере сетей общественного питания;

    • частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере сетей общественного питания.


    Исследование проведено в сентябре 2020 года.
    Объем отчета – 86 стр.
    Отчет содержит 15 таблиц и 49 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России в I полугодии 2020 г. 10
    Оборот розничной торговли 13
    Оборот, динамика и структура оборота 13
    Товарная структура оборота 18
    Покупательская активность 20
    Конъюнктура российского рынка общественного питания 24
    Общие тенденции 24
    Объем российского рынка 26
    Региональная структура рынка 29
    Количество заведений общественного питания 30
    Форматы заведений общественного питания 35
    Использование Интернета как канала продвижения 42
    Программы лояльности 45
    Участники рынка общественного питания 50
    Характеристика сетей по географическому охвату и количеству заведений в сети 50
    Франчайзинг на рынке сетей общественного питания 60
    Стратегия развития компаний 64
    Профили сетей общественного питания 69
    Стардог! s (ООО «Маркон») 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    Финансовые показатели 70
    Додо Пицца (ООО «Пицца венчур») 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    Финансовые показатели 72
    Крошка-картошка (ООО "Крошка-картошка сервис" – управляющая компания) 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    Финансовые показатели 74
    Робин Сдобин (ГК «Робин Сдобин») 75
    Основные показатели деятельности компании 75
    IL Патио (ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») 76
    Основные показатели деятельности компании 76
    Финансовые показатели 77
    Подорожник (ООО «Марка Подорожник») 78
    Основные показатели деятельности компании 78
    Шоколадница («ООО «Галерея-Алекс») 80
    Основные показатели деятельности компании 80
    Финансовые показатели 81
    Тенденции и перспективы развития российского рынка 83
    О компании NeoAnalytics 86

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 10
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010- I полугодие 2020гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, I полугодие 2020 г., % 13
    Рис. 5. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 13
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, I полугодие 2020 г., % 14
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, I полугодие 2020 г., % 15
    Рис. 8. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010- I полугодие 2020 г., % 16
    Рис. 9. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2019 - I полугодие 2020 гг., руб./чел. 16
    Рис. 10. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2011- I полугодие 2020 гг., % 17
    Рис. 11. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, I полугодие 2020 г., % 18
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, I полугодие 2020 г., % 19
    Рис. 13. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-I полугодие 2020гг., руб/чел., % 20
    Рис. 14. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, I полугодие 2020 г., руб/чел., % 21
    Рис. 15. Структура населения по размеру доходов, I полугодие 2020 г., % 22
    Рис. 17. Динамика объема рынка общественного питания России на фоне основных макроэкономических показателей, 2011-2019гг., % 25
    Рис. 17. Динамика объема рынка общественного питания России, 2010-I полугодие 2020гг., млрд. руб., % 26
    Рис. 18. Динамика объема рынка общественного питания России, I полугодие 2019 - I полугодие 2020гг., млн. руб. 27
    Рис. 19. Динамика объема оборота общественного питания на душу населения, 2019 - I полугодие 2020гг., млн. руб. 27
    Рис. 20. Структура объема рынка общественного питания России в разрезе ФО, 1 полугодие 2020г., % 28
    Рис. 21. Структура всего рынка общественного питания по форматам заведений общепита в России, I полугодие 2020 г. 29
    Рис. 22. Динамика структуры всего рынка общественного питания по форматам заведений общепита в России, I полугодие 2020 г. 29
    Рис. 23. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2019гг., тыс. ед., % 30
    Рис. 24. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2019г., % 31
    Рис. 25. Количество сетевых ресторанов, кафе и баров в России, 2011-2019гг., тыс.ед., % 32
    Рис. 26. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России в разрезе сетевых/несетевых участников рынка, 2011-2019гг., % 32
    Рис. 27. Среднее количество заведений, открытых одной сетью, 2011-2019гг., % 33
    Рис. 28. Динамика структуры рынка общественного питания в разрезе форматов заведений по выручке компаний, 2018-2019гг., % 36
    Рис. 29. Структура рынка сетевого общественного питания по количеству заведений, 2019г., % 36
    Рис. 30. Средний чек по видам заведений сетевого общественного питания, 1 полугодие 2020г., руб. 37
    Рис. 31. Рейтинг популярности социальных сетей в России в I полугодии 2020г., % 42
    Рис. 32. Количество подписчиков на официальных страницах сетей общественного питания в «ВКонтакте», сентябрь 2020г. 42
    Рис. 33. Структура российского рынка общественного питания в зависимости от типа географического охвата сетей, I полугодие 2020 г., % 50
    Рис. 34. Рейтинг сетей общественного питания РФ по количеству точек питания, I полугодие 2020 г. 52
    Рис. 35. Рейтинг сетей общественного питания РФ по количеству городов-присутствия, 2019-2020гг., % 54
    Рис. 36. Доля франчайзинговых/собственный предприятий на рынке сетей общественного питания в разрезе форматов сети, 1 полугодие 2020г., % 60
    Рис. 37. Динамика выручки ООО "МАРКОН", 2011-2019гг., млн. руб., % 69
    Рис. 38. Динамика чистой прибыли ООО "МАРКОН", 2011-2019гг., млн. руб., % 69
    Рис. 39. Динамика выручки ООО «Пицца венчур», 2013-2019гг., млн. руб., % 71
    Рис. 40. Динамика чистой прибыли ООО «Пицца венчур», 2013-2019гг., млн. руб., % 71
    Рис. 41. Динамика выручки ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2019гг., млн. руб., % 73
    Рис. 42. Динамика чистой прибыли ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2019гг., млн. руб., % 73
    Рис. 43. Динамика выручки ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2013-2019гг., тыс. руб., % 76
    Рис. 44. Динамика чистой прибыли ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2013-2019гг., тыс. руб., % 76
    Рис. 45. Динамика выручки «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2019гг., млн. руб., % 80
    Рис. 46. Динамика чистой прибыли «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2019гг., млн. руб., % 80
    Рис. 47. Прогноз динамики прироста объема российского рынка общественного питания в денежном выражении, 2019-2023 гг., % 82
    Рис. 48. Прогноз динамики объема российского рынка общественного питания, 2019-2023 гг., млрд. руб. 83
    Рис. 49. Прогноз динамики количества ресторанов, кафе и баров в России, 2019-2023 гг., тыс. ед., % 84
    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в I полугодии 2020 г. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 11
    Табл. 2. Динамика денежных доходов населения, 2019-I полугодие 2020 г. 21
    Табл. 3.Количество ресторанов, кафе и баров в федеральных округах на одного жителя округа, 2019г. 32
    Табл. 4. Характеристика форматов общественного питания 38
    Табл. 5. Описание программ лояльности сетей общественного питания в России 45
    Табл. 6. Классификация сетей общественного питания по географическому охвату 50
    Табл. 7. Присутствие некоторых крупных сетей общественного питания в ФО РФ, I полугодие 2020 г. 52
    Табл. 8. Характеристика отдельных сетей общественного питания в России, I полугодие 2020 г. 56
    Табл. 9. Условия франшизы на рынке сетей быстрого питания, 2019-2020гг. 61
    Табл. 10. Стратегия и планы развития отдельных сетей общественного питания на рынке России, 2020г. 65
    Табл. 11. Динамика финансовых показателей ООО "МАРКОН", 2011-2019гг., млн. руб. 70
    Табл. 12. Динамика финансовых показателей ООО «Пицца венчур», 2013-2019гг., млн. руб. 72
    Табл. 13. Динамика финансовых показателей ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2019гг., млн. руб. 74
    Табл. 14. Динамика финансовых показателей ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2013-2019гг., тыс. руб. 77
    Табл. 15. Динамика финансовых показателей «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2019гг., млн. руб. 82

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге
  • Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
  • Рестораны классические - потребительские предпочтения
    СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от возраста, в% Таблица 2. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от материального положения, в% Таблица 3. Частота посещения ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 4. Частота посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 5. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 6. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 7. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 8. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 9. При каких условиях разные возрастные группы согласны тратить больше денег в ресторанах, в% Таблица 10. При каких условиях респонденты из разных доходных групп согласны тратить больше денег в ресторанах, в% Таблица 11. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от возраста, в% Таблица 12. Рейтинг наиболее посещаемых ресторанов, в% Таблица 13. Причины смены ресторана в зависимости от возраста, в% Таблица 14. Причины неудовлетовренности работой ресторана в зависимости от возраста, в% Таблица 15. Источник получения информации о ресторанах в зависимости от возраста, в% Таблица 16. Типы ресторанов, нед…
  • Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае»:
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Общее описание проекта
    ◦ Описание особенностей проекта
    ◦ Описание услуг, предоставляемых в придорожном кафе*
    ◦ Информация об участниках проекта*
    ◦ Месторасположение проекта*

    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка общественного питания
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Перспективы развития рынка общественного питания
    ◦ Ценообразование на рынке общественного питания
    ◦ Оценка сезонности потребления

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ◦ График финансирования проекта

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание зданий и помещений
    ◦ Технология приготовления пирожков
    ◦ Подбор оборудования для приготовления пирожков
    ◦ Необходимые продукты для приготовления пирожков
    ◦ Описание оборудования для приготовления других продуктов и напитков*
    ◦ Прочие…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы