Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания» (артикул: 04309 00925)

Дата выхода отчета: 8 Июня 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 39
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное маркетинговое исследование содержит анализ рынка общественного питания Москвы.
    В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг.


    Рассматриваются основные параметры потребления на российском рынке:
    • динамика объема рынка общественного питания;
    • сравнение оборота общепита с другими странами мира;


    Изучение оборота московского рынка общественного питания включает в себя:
    • динамику объема московского рынка;
    • структура годового объема рынка по месяцам;
    • структура объема рынка по типам заведений;


    Предприятия общественного питания Москвы рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
    • форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining);
    • динамика количества предприятий общественного питания;
    • структура заведений общепита по типам;
    • географическое расположение предприятий;
    • крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита;
    • новые международные бренды, новые форматы заведений, изменения в меню предприятий общественного питания Москвы по итогам 2008 года.


    Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения жителей Москвы, касающиеся заведений общественного питания.
    Выдержки из исследования: «В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы составляет порядка 15%.
    Динамика объема московского рынка по месяцам иллюстрирует сезонность рынка в 2006 и 2007 гг. В 2008 году данная сезонность соблюдается лишь отчасти, причиной этому является влияние кризиса на отрасль.
    Что касается структуры предприятий общественного питания Москвы по типам, то лидерство удерживает формат кафе. Каждое третье заведение общественного питания имеет подобный формат, а каждое четвертое является столовой.»


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Данные региональных ведомств;
    • Экспертные оценки;
    • Сайты компаний;
    • Региональные базы предприятий общественного питания.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10


    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14


    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19


    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий общественного питания Москвы 33
    Новые международные бренды 33
    Новые форматы заведений 34
    Новое в меню 34


    6. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ 36
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 39

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 3. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2000-2008 гг., млрд. руб.
    График 5. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, %
    График 6. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2008 гг., млрд. руб.
    График 7. Динамика доли Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., %
    График 8. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
    График 9. Средний чек ключевых игроков на московском рынке фаст-фуда в 1 квартале 2009 года
    График 10. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2007-2008 гг., тыс. объектов
    График 11. Динамика количества заведений открытой сети предприятий общественного питания Москвы в начале 2008-2009 гг., тыс. объектов
    График 12. Динамика количества посадочных мест в предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2008 гг. в расчете на 1 тыс.жителей
    График 13. Крупнейшие компании на рынке общественного питания Москвы по количеству точек на конец 2008 года
    График 14. Структура ответов жителей Москвы на вопрос «Что на Ваш взгляд повысит привлекательность детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга?» (возможно несколько вариантов ответа)

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доля затрат на питание вне дома в структуре расходов россиян
    Диаграмма 2. Доля Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2008 году
    Диаграмма 3. Структура годового объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
    Диаграмма 4. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2008 году
    Диаграмма 5. Доля Street food на рынке общественного питания Москвы в 2008 году
    Диаграмма 6. Доля Москвы в обороте российского фаст-фуда в 2008 году
    Диаграмма 7. Доли крупнейших сетей на рынке Casual Dining Москвы в 2008 году
    Диаграмма 8. Структура объема рынка Сasual Dining Москвы по видам кухни в 2008 году
    Диаграмма 9. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам в середине 2009 года
    Диаграмма 10. Структура географического расположения предприятий общественного питания по административным округам Москвы в середине 2009 года
    Диаграмма 11. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в России из-за кризиса
    Диаграмма 12. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в Москве из-за кризиса
    Диаграмма 13. Структура ответов жителей Москвы на вопрос «Считаете ли Вы достаточным количество детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга в городе Москве»
    Диаграмма 14. Структура ответов жителей Москвы на вопрос «Как часто Вы (с детьми) или Ваши дети (самостоятельно) посещают детские, молодежные кафе и многофункциональные предприятия семейного досуга»

    Список таблиц:
    Таблица 1. Лидеры общественного питания Москвы по количеству точек в сети в 2008 году
    Таблица 2. Международные бренды предприятий общественного питания, появившиеся в России в 2008 году

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
  • Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
    1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы